Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельцы ТРЦ Екатеринбурга нашли замену QR-кодам и попросили губернатора смягчить режим
Фото: Алла Баранова/Царьград Екатеринбург
Общество

Владельцы ТРЦ Екатеринбурга нашли замену QR-кодам и попросили губернатора смягчить режим

Хозяева торговых центров жалуются на сильное снижение количества покупателей и просят губернатора отменить вход только для вакцинированных

Представители бизнес-сообщества Екатеринбурга снова обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой смягчить режим для COVID-free зон. Авторы письма просят отменить проверку QR-кодов и ПЦР-тестов на входе в торговые центры. Они нашли замену этой мере.

Владельцы торгово-развлекательных центров подсчитали, что в последнее время количество посетителей в их заведениях сократилось на 70–75 процентов. При этом мер господдержки с начала пандемии ТРЦ не получали, а расходы, в том числе по выполнению требований Роспотребнадзора, несли в полном объёме.

Сейчас ритейлеры предлагают провести эксперимент. Разрешить вход в ТРЦ без ограничений. При этом администрация торговых центров обещает бесплатно выдавать маски у входа, выделить дополнительных сотрудников, которые будут контролировать соблюдение масочного режима и вести пропаганду вакцинации среди покупателей.

Подобные послабления не коснутся непродовольственных торговых точек, площадь которых больше тысячи квадратных метров, кинотеатров, фуд-кортов и зон развлечений. Туда проходить можно будет только с QR-кодом или свежим ПЦР-тестом. Плюс термометрия и обработка рук антисептиком у входа. Обязательные условия - заполняемость не больше, чем наполовину и строгое соблюдение социальной дистанции.

Такие меры позволят устранить очереди при проверке документов на входе, повысить наполняемость магазинов и сохранить рабочие места.
Письмо, подписанное руководством Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палаты других общественных организаций, стало ответом на решение министра АПК Артема Бахтерева. В ответ на предыдущую просьбу бизнеса Бахтерев ответил, что не планирует обсуждать перспективу снятия проверки QR-кодов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Свердловской области отметили снижение заболеваемости коронавирусом