Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирскую школу № 8 могут полностью закрыть на карантин из-за вирусного заболевания
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Владимирскую школу № 8 могут полностью закрыть на карантин из-за вирусного заболевания

Четыре класса среднего звена уже отправлены на больничный. Еще несколько переведены на дистант.

Владимирскую школу №8, которую посещают около полутора тысяч детей, могут полностью закрыть на карантин из-за вспышки неустановленной специалистами Роспотребнадзора на настоящее время инфекции. Сейчас в школе на карантин отправлены пока четыре класса среднего звена. Еще несколько переводят на дистанционное обучение. Причина - вспышка некого заболевания, причем, болеют и дети, и сами учителя. 

29 ноября Роспотребнадзор уже взял смывы с различных поверхностей в здании школы и анализы у более сотни человек на коронавирус, грипп и ОРВИ. Результаты будут готовы частично к концу рабочего дня 30 ноября, более сложные анализы - немного позже. Только тогда можно будет понять, какая именно болезнь подкосила учеников и учителей школы №8 Владимира. 

Территориальный Роспотребнадзор при этом готов пойти на крайние меры вплоть до закрытия всей школы на карантин. В том числе, и для того, чтобы преподать урок другим школам, где много непривитых педагогов, пишет сайт "Зебра ТВ".

Поясним. Изначально бытовало мнение, что, возможно, вспышка заболеваемости произошла из-за того, что среди учителей школы было немало противников вакцинации от коронавируса. Однако, как уточнили в мэрии, по данным на конец ноября, ситуация изменилась. Из 80 педагогов привито более 70 процентов. Еще 11 человек переболели коронавирусом, и могут пока не вакцинироваться. 10 имеют официальный медотвод.

В связи с этим бывший детский правозащитник, а ныне заместитель директора владимирской школы №22, Геннадий Прохорычев, удивился, почему учителей вообще заставляют прививаться под давлением, а если человек отказывается, то его обзывают "антиваксером".

"Я сам привит. Но сделал это добровольно. И уважаю мнение людей, которые прививаться по разным причинам не хотят. В конце концов, даже президент говорит о том, что вакцинация от коронавируса в России носит добровольный характер. Кроме того, меня возмущает планируемое введение QR-кодов. Почему я должен ходить и всем показывать свой паспорт? Вообще, разве этот код защищает или лечит от коронавируса? Нет? Тогда зачем он нужен?" - Задается вопросами экс-детский омбудсмен. - Я считаю, что нужно договариваться с людьми, давать им ответы на вопросы. В конце концов, это нормально, что думающий человек не принимает на веру все, что ему говорят. В том числе, и необходимость вакцинации". 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Студенты ВлГУ вернутся к очному обучению с 29 ноября