Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Всеволожске 22 первоклассника слегли после обеда зелёным месивом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Во Всеволожске 22 первоклассника слегли после обеда "зелёным месивом"

На уроки не пришли более половины учеников 1"В".

Родители первоклассников школы №3 во Всеволожске пожаловались на некачественное питание в столовой. По словам взрослых, после неприглядного обеда у детей появились неприятные симптомы. На следующий день им пришлось пропустить занятия.

Так, отец одного из первоклашек рассказал 47news, что его сын почувствовал недомогание ещё до возвращения домой, а к ночи ему стало ещё хуже. Мальчик уточнил, что никаких выездов, экскурсий и чаепитий в классе не было. По его словам, он обедал лишь в школьной столовой.   

Температуры нет. Ломота, жидкий стул и рвало всю ночь, - пояснил папа ученика, утонив, что подобные жалобы были и у других школьников. По его словам, о таких же симптомах говорили учащихся из параллели, а также третьих, четвертых и пятых классов. Кроме того, у нескольких из них подтвердилась бактериальная инфекция.

Мама другого первоклассника рассказала, чем, по словам её сына, кормят детей в школьной столовой.  

Вчера у них на второе были макароны с печенкой. Это месиво зеленого цвета, такое даже ребенку визуально есть не хочется, - поделилась собеседница.

По словам родителей, ученики не в первый раз говорят о неприглядном питании. Ранее взрослые уже отправили в Роспотребнадзор письмо с просьбой провести проверку в школьной столовой.

По информации секретаря директора школы, 18 ноября за парты не сели 22 ученика 1 "В". Всего в классе числится 35 человек.

Странность в том, что плохо стало только одному классу. В столовой едят и другие дети, и взрослые. Пока непонятно, по какой причине, - поделилась собеседница и добавила, что Роспотребнадзор уже наведывался в школу в прошлом месяце.

Известно, что в столовой бесплатно питаются ученики с первого по четвертый класс. За блюда для школьников отвечает ООО "Северная столица". По данным "СПАРК-Интерфакс", фирма занимается организацией питания детей в образовательных и дошкольных учреждениях Петербурга и Ленобласти. За 2020 год компания заключила 201 контракт, за 2021 — 119 контрактов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В гимназии на Петроградской стороне после жалоб учеников на рвоту начищают пищеблок Из квартиры в Отрадном медики забрали школьницу с сильным отравлением таблетками Петербуржцы натравили Росприроднадзор на стройку возле ЖК “Балтийская жемчужина”