Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВОЗ рекомендует лечить коронавирус парацетамолом: Академик РАН объяснил почему
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

ВОЗ рекомендует лечить коронавирус парацетамолом: Академик РАН объяснил почему

Академик РАН, президент Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения (АПФ) Сергей Колесников объяснил, почему Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует лечить коронавирус парацетамолом. Это связано с так называемым симптоматическим лечением.

При инфекции, в том числе и коронавирусной, нестероидные противовоспалительные препараты не показаны. Именно поэтому ВОЗ рекомендовала парацетамол.

Аспирин и парацетамол. Но это симптоматическое лечение, то есть это снижение лихорадки, это понижение свёртываемости крови, потому что эти проблемы ещё есть. Но это не препарат от коронавируса! От коронавируса пока достоверного доказательства, что какой-то препарат эффективен, нет, - объяснил Колесников.

Он добавил, что в США считают эффективным лекарство "Тамифлю", но пока не представлены доказательства его позитивного влияния при борьбе с COVID-2019.

Эксперт отверг слухи о лечении коронавирусной инфекции тёплой водой. Она помогает увлажнить слизистые, а значит, повысить их защитную функцию. Можно пить и холодную воду, но она будет медленнее всасываться желудком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лекарство от коронавируса найдено? В Италии врачи собрались использовать лекарство от артрита "Чтобы никому в голову не приходило…": Путин одобрил дистанционную продажу безрецептурных лекарств, но с оговоркой Лекарство от коронавируса есть в каждой аптечке: ВОЗ дала простейшие рекомендации по самолечению