Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач объяснил рост детской смертности от COVID-19
Фото: Li Muyi/Globallookpress
Коронавирус

Врач объяснил рост детской смертности от COVID-19

Иммунитет у малышей ослаблен после долгого карантина, в связи с чем у них проще развивается дыхательная недостаточность. В Новосибирской области коронавирус за три месяца унёс жизни уже двух младенцев

Врач-инфекционист, доктор медицинских наук Юрий Венгеров объяснил, почему дети стали тяжелее переносить COVID-19, а смертность среди них заметно выросла.

По словам врача, при поражении лёгких у детей легче формируется дыхательная недостаточность, особенно на фоне ослабленного за время карантина иммунитета. Свою лепту внесло и распространение дельта-варианта коронавируса, который отличается большей заразностью, по сравнению с оригинальным штаммом.

Коронавирусы постоянно у нас циркулируют, мы почти все в детстве переболеваем ими, к 18−20 годам 80% детей имеют антитела. Но этот вирус — мутант, он отличается, он для иммунной системы чужд, особенно последний вариант,

– сказал Венгеров телеканалу "360".

Напомним, что в Новосибирской области за последние три месяца умерли две девочки младенческого возраста.

Между тем, вместе с ростом заболеваемости увеличивается и риск тяжёлых последствий заражения коронавирусом для самых маленьких. К примеру, в Санкт-Петербурге врачи отметили рост детей с симптомами болезни Кавасаки. Причём многие из них до этого перенесли ковид в лёгкой форме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу