Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач связал рост заболеваемости ковидом с пыльцой: Голикова узнала новое слово
Federation Council of Russia/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Врач связал рост заболеваемости ковидом с пыльцой: "Голикова узнала новое слово"

Известный петербургский врач, доктор медицинских наук, объяснил, с чем - среди прочего - может быть связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в России. Причиной может быть сезонный поллиноз, который вызывает пыльца растений. Доктор с иронией отметил, что это слово оказалось новым даже для Татьяны Голиковой.

Российские учёные недавно дали новый прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Они считают, что нового пика роста числа заражений COVID-19 в стране можно ожидать уже в конце текущего месяца: предполагается, что будет более 20 тысяч заражений в день.

Эта математическая формула, по мнению председателя Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александра Редько, может сработать. Он напомнил в беседе с Царьградом, что вирус постоянно мутирует, а рекомендации Роспотребнадзора постоянно меняются: "Я уже сбился со счёта, подсчитывая количество рекомендаций Минздрава, которые ежемесячно менялись, причём порой радикально".

Учёный также раскритиковал Минздрав за то, что он не включил в свои рекомендации препараты, которые реально работают при лечении коронавируса. Редько отказался называть эти лекарства, "чтобы не создавать ажиотажный спрос".

Но есть препараты, которые работают и на которых у отдельных групп медицинских работников наблюдения по 4-5 тысяч человек, без единого смертельного исхода. То есть лечение есть, но эти препараты не принимаются Минздравом, несмотря на то что были запрошены довольно солидные суммы денег для того, чтобы ввести в схему эти работающие препараты. И эти деньги были выплачены, но препараты так и не введены.

Вместо этого, добавил Редько, врачи прописывают дорогостоящую "шелуху", которая не только бесполезна, но иногда даже вредна.

Доктор Редько напомнил предупреждение академика Чучалина, которое тот сделал ещё год назад:

Он сказал о том, что весной надо бояться поллинозов, которые будут стимулировать рост того или иного инфекционного заболевания, в частности COVID-19. Татьяна Голикова сразу взяла ручку и записала слово "поллинозы". Не знаю, как, через "о" или через "а" она записала, но она новое слово для себя записала.

По словам нашего собеседника, нынешняя весна была холодной, поэтому цветение растений началось позже. Вследствие этого и обострение поллинозов, то есть аллергии на пыльцу, происходит именно сейчас, в июне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пережить ещё раз ковид-кошмар – вот это "везение". История питерца, дважды переболевшего COVID-19