Авторизация
Новосибирск
Врачи ехали к пациентке на лошади и не успели, женщина умерла: Детали трагедии в Марий Эл
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Врачи ехали к пациентке на лошади и не успели, женщина умерла: Детали трагедии в Марий Эл

Врачи ехали к пациентке на лошади - и не успели. Женщина умерла. Эта история произошла ещё в конце марта, но чиновники Марий Эл так и не обратили бы на неё внимания, если бы не огласка в СМИ. Рассказываем о деталях трагедии в республике.

Так, 27 марта 46-летней женщине, живущей в крошечной деревне Моркинского района, стало плохо, она пожаловалась на сильное давление в области сердца. Рядом была дочь, которая вызвала скорую. Только вот бригада была на другом вызове и не смогла выехать немедленно. Родственники успели добраться из другого района Марий Эл на два часа раньше медиков.

В деревне Паймыр нет дорог. До ближайшего населённого пункта с асфальтом - около километра. Там медики скорой и бросили машину. Врачи ехали к пациентке на лошади - и не успели. На боль женщина первый раз пожаловалась в пятом часу вечера, а помощь прибыла только к девяти. К тому моменту жительница Паймыра уже умерла. На место выехала полиция, чтобы зафиксировать факт смерти, но правоохранителям пришлось самостоятельно расчищать себе дорогу, сообщает портал "ProГород".

По словам местных жителей, подобные случаи в их населённом пункте уже были. Минздрав Марий Эл уточняет обстоятельства трагедии. В пресс-службе администрации республики назвали случившееся "вопиющим инцидентом".

Чиновники и не узнали бы об этом случае, если бы не родные умершей, которые обратились в СМИ. Глава региона выразил соболезнование родным жительницы Паймыра и потребовал от подчинённых оказать семье всю необходимую помощь, сообщает сетевое издание "Подъём".

Пресс-секретарь губернатора Екатерина Серебрякова отметила, что асфальтировать дорогу до Паймыра ранее не планировалось.

"Но это важная задача, что даже если несколько человек проживают, чтобы они были связаны дорожными артериями, поэтому, безусловно, вопрос будет рассматриваться", - заверила она.

Глава сельского поселения в обещания чиновников не верит. Он объяснил, что 27 марта резко потеплело, грунтовую дорогу размыло. Но с этим придётся мириться. Власть не станет строить дорогу к деревне, где живёт всего 35 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией 50 оттенков серого: Чиновникам запретили смешивать золото с серебром То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального
Загрузка...