Авторизация
Новосибирск
Вслед за губернатором: Ещё одного пензенского чиновника задержали по делу о взятке
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Вслед за губернатором: Ещё одного пензенского чиновника задержали по делу о взятке

Ещё одного высокопоставленного чиновника задержали в Пензенской области вслед за губернатором по делу о взятке. Коррупционный скандал в регионе продолжает разрастаться.

Правоохранительные органы задержали главу администрации Пензенского района Пензенской области. По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 200 тыс. рублей за решение вопроса с перераспределением границ земельного участка.

В результате были задержаны и получатель взятки, и вероятный посредник её передачи - глава администрации Алферьевского сельсовета, сообщает Следственное управление СК РФ по Пензенской области. Против первого было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом, против второго - по факту посредничества во взяточничестве. Мера пресечения для фигурантов ещё не определена.

Отметим, что это уже второй случай задержания чиновников Пензенской области по подозрению в коррупции. Ранее правоохранители задержали губернатора региона Ивана Белозерцева, который подозревается в получении взяток на 31 млн рублей. Басманный суд Москвы арестовал чиновника на два месяца.

Накануне президент РФ Владимир Путин распорядился снять Белозерцева с должности в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? После скорой - за решётку: Экс-сенатор арестован по делу о взятке пензенскому губернатору Пензенский губернатор арестован по делу о взятке на 31 миллион
Загрузка...
Загрузка...