Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплеск приступов у астматиков и аллергиков: врач-фтизиатр назвала последствия дыма в Екатеринбурге
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

Всплеск приступов у астматиков и аллергиков: врач-фтизиатр назвала последствия дыма в Екатеринбурге

Врач-фтизиатр Юлия Лебедева обозначила угрозы для здоровья людей из-за густого дыма в Екатеринбурге. Эксперт рассказала, как помочь организму справиться со смогом.

Густой дым от тлеющих торфяников в Екатеринбурге может спровоцировать всплеск приступов у страдающих астмой и аллергией. Сложившаяся экологическая обстановка серьезно скажется на здоровье горожан, рассказала "Царьграду" врач-фтизиатр Юлия Лебедева.

Роспотребнадзор официально признал, что в воздухе в Екатеринбурге в два раза превышены концентрации вредных веществ: оксида углерода, мелкодисперсной пыли и PM. По словам эксперта Лебедевой, такой "набор" негативно скажется на нервной системе и у взрослых, и у детей. У людей с хроническими заболеваниями могут возникнуть обострения.

Может развиться бронхоспазм, заложенность, обострение аллергических реакций — поллинозов, синуситов. У астматиков — приступы бронх астмы. Люди могут почувствовать симптомы отравления: головные боли, тошнота. На детей такая обстановка тоже сильно влияет. Может развиться спазм сосудов — заложенность носа, сильный кашель,

— рассказала врач-фтизиатр.

Эксперт советует как можно чаще проводить влажную уборку дома или в офисе, отказаться от проветривания и пить побольше чистой воды. А на выходные лучше вообще уехать из города на дачу, если есть такая возможность.

Если появились сильные симптомы отравления, выпейте сорбенты или антигистаминные препараты. Астматикам при приступе нужно использовать ингаляторы, а если усиливается — держать небулайзер. Орошать нос солевыми растворами, чтобы промыть слизистую, прополоскать горло,

— заявила Юлия Лебедева.

По данным Уральского гидрометцентра, дым может продержаться в Екатеринбурге до вечера воскресенья, 17 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Будем так жить до конца недели: губернатор Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга из-за дыма
Загрузка...
Загрузка...