Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Нижегородской области-2021: кто победил, какие партии и каких депутатов избрали
Виктор Лисицын / Globallookpress
Выборы - 2021

Выборы в Нижегородской области-2021: кто победил, какие партии и каких депутатов избрали

В Нижегородской области, как и во всей стране, в минувшее воскресенье завершилось трёхдневное голосование: граждане выбирали депутатов Государственной думы и Законодательного собрания региона. Рассказываем, какие партии сколько набрали, кто победил и каких депутатов выбрали.

В Нижегородской области подведены итоги выборов-2021 года. Предвыборная гонка в Нижегородской области не была напряжённой и особых сюрпризов не принесла.

Явка на выборах-2021 в Нижегородской области

Явка на выборах в 2021 году в Нижегородской области при голосовании за депутатов Государственной думы VIII созыва составила 48,48% (44,35% - в 2016 году). 

По выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва - 47,62% (43,95% - в 2016 году) от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом.

Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Дивеевском районе - 95%, также в Починковском и Лукояновском районах (оба - 87%).

Аутсайдер по явке - Нижний Новгород. Здесь менее 30% избирателей участвовали в голосовании.

"Но это традиционно", - отметили в ЦИКе Нижегородской области. 

Также Центризбирком в общем оценивает явку как "хорошую".

Итоги выборов-2021 в Госдуму в Нижегородской области

По итогам выборов в Государственную думу в Нижегородской области сенсаций не произошло, но есть любопытное  -  третье место заняла партия "Справедливая Россия - За правду". По общенациональным данным третье место - у ЛДПР. В Нижегородской области эта партия заняла четвёртое место.

Итоговые результаты выборов по партийным спискам в Нижегородской области таковы (в скобках указаны результаты выборов 2016 года): 

  • "Единая Россия" - 49,95% (58,15%),
  • КПРФ - 19,21% (12,85%),
  • "Справедливая Россия – За правду" - 8,55% (5,12%),
  • ЛДПР - 7,14% (12,34%),
  • "Новые люди" - 5,18% (не участвовала).

Также в Государственную думу в Нижегородской области депутаты избирались по одномандатным округам. Всего их в регионе пять. И во всех победили представители "Единой России".

Так Нижегородскую область в Государственной думе VIII созыва будут представлять: 

  • Анатолий Лесун,
  • Евгений Лебедев, 
  • Наталья Назарова, 
  • Вадим Булавинов,
  • Артём Кавинов.

На выборах 2016 года в Госдуму VII созыва эта пятёрка депутатов выглядела следующим образом:

  • Владимир Панов,
  • Денис Москвин,
  • Наталья Назарова,
  • Вадим Булавинов,
  • Артем Кавинов.

То есть в "обойме" нижегородских депутатов в Госдуме - два новых представителя: Анатолий Лесун (начальник Горьковской железной дороги) и Евгений Лебедев (председатель Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва).

Итоги выборов-2021 в Законодательное собрание Нижегородской области

Также в Нижегородской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания VII созыва. 

По партийным спискам итоговые результаты мало отличаются от федерального голосования. В Законодательное собрание попадают также пять партий (в скобках - итоги выборов 2016 года):

  • "Единая Россия" - 48,89% (54,91%),
  • КПРФ - 19,25% (13,36 %),
  • "Справедливая Россия – За правду"  - 9,55% (6,95 %),
  • ЛДПР - 7,04% (13,31%),
  • "Новые люди" - 5,53% (не участвовала).

Также выборы проходили и по одномандатным округам. Всего округов в регионе 25, везде победили кандидаты от "Единой России".

Таким образом из 50 депутатских кресел представители "Единой России" займут 40, пять достанутся КПРФ, по два кресла - у"Справедливой России - За правду" и ЛДПР. Одно место - у депутата от партии "Новые люди".

Какие именно фамилии окажутся в числе депутатов Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва станет известно на последней неделе сентября - когда партии определятся, кто пойдёт в депутаты, а кто возьмёт самоотвод по тем или иным причинам и передаст мандат однопартийцу.

Нарушения на выборах-2021 в Нижегородской области

Центризбирком не зарегистрировал серьёзных нарушений на выборах в Нижегородской области в 2021 году. Были некоторые жалобы, но все они, как подчеркнули в Центризбиркоме, были рассмотрены до подведения итогов выборов. 

Также серьёзных нарушений не было зафиксировано ЦИКом и при подсчёте голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Рекордная в Нижегородской области явка избирателей зарегистрирована в Дивеевском районе Объявлены итоги выборов в Нижегородской области, которые состоялись 17-19 сентября 2021 года

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: