Авторизация
Новосибирск
Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году в Свердловской области: размер, сроки, необходимые документы
Anton Kavashkin/Russian Look
Общество

Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году в Свердловской области: размер, сроки, необходимые документы

"Царьград Екатеринбург" изучил, какие выплаты матерям-одиночкам полагаются в 2021 году в Свердловской области

21 апреля во время послания президента Федеральному собранию Владимир Путин объявил о выплатах для матерей-одиночек. "Царьград Екатеринбург" разбирался, в каком объеме положены выплаты для матерей-одиночек в Свердловской области, а также выяснял, в какие сроки можно их получить, и какие документы для этого понадобятся.

С 1 июля 2021 года на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет государство будет выплачивать в среднем 5650 рублей ежемесячно.

Кто получит выплату?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил: выплаты будут назначаться нуждающимся. То есть семьи, где средний доход на человека ниже прожиточного минимума. В Свердловской области на весь 2021 год прожиточный минимум установлен в размере 11 206 рублей на человека. Выплату будут получать как одинокие матери, так и одинокие отцы.

Какая семья считается неполной?

Юрист Виктория Сорокина, объяснила, какая именно семья будет считаться неполной при назначении выплаты:

Во-первых, неполной считается семья, где один из родителей погиб либо пропал без вести. Во втором случае — если отец не указан в свидетельстве о рождении ребенка. В третьем — если опекунство над ребенком было оформлено, когда один из родителей не состоял в зарегистрированном браке.- Также могу предположить, что выплату будут получать и разведенные матери или отцы, в пользу которых суд назначил алименты от другого родителя. Хотя есть риск, что это может повлечь рост фиктивных разводов.

Как подать документы на выплату?

Пакет документов, которые понадобятся для выплаты, еще определяется. Эксперты предполагают, что заявление на данное пособие можно будет оформить дистанционно через портал Госуслуг. Если же для оформления выплаты нужно будет обратиться в органы соцзащиты или многофункциональный центр, список документов будет включать в себя свидетельство о рождении или усыновлении ребенка и документы, подтверждающие гражданство матери и ребенка. Сюда же прикладывается свидетельство о расторжении брака, если родители находятся в разводе, или справка о лишении родительских прав одного из родителей.

Какие льготы положены одиноким матерям в Екатеринбурге?

Юрист Виктория Сорокина напомнила, что матери-одиночки, воспитывающие детей самостоятельно, могут воспользоваться сразу несколькими федеральными и региональными льготами. К таким относятся: льготы при приеме на работу, налоговые льготы, оформление ребенка в садик без очереди, предоставление путевок в детские лагеря и санатории и прочее.

Полный список пособий и льгот вы всегда можете узнать в органах соцзащиты по месту жительства или на сайте министерства социальной политики Свердловской области,

— уточнила эксперт.

Какую еще помощь получат семьи?

Если в неполной семье воспитываются школьники или будущие первоклашки, то на каждого ребенка государство перечислит единовременную выплату в 10 000 рублей. Деньки выплатят в середине августа. Об этом также объявил президент России в послании Федеральному собранию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Выплаты на школьников в 2021 году в Свердловской области: размер, сроки, необходимые документы
Загрузка...