Авторизация
Новосибирск
YouTube сам решает, что вам интересно: Как детей заставляют ненавидеть родителей
Valentin Wolf/Globallookpress
Общество Шафран Технологии и наука

"YouTube сам решает, что вам интересно": Как детей заставляют ненавидеть родителей

Андрей Афанасьев объяснил, как интернет-гиганты заставляют детей ненавидеть родителей. Он рассказал, какие ролики настойчиво продвигают в тренды западные цифровые платформы: "YouTube сам решает, что вам интересно".

Угрозы физическому и психическому здоровью детей от чрезмерного пребывания в интернете идут рука об руку, отметила журналистка и телеведущая Анна Шафран в программе "Шафран" на Царьграде.

Эксперт по деструктивному контенту автор книги "Дети интернета. Что они смотрят и кто ими управляет" Андрей Афанасьев в эфире "Первого русского" объяснил, как западные цифровые сервисы воздействуют на подростков.

Главная проблема несовершеннолетних пользователей в том, что они потребляют ту информацию, которая популярна. Причина в том, что им психологически очень важно получать социальное одобрение от сверстников.

Соответственно, если в медиасреде начинают насильно продвигать какие-то деструктивные тренды, дети начинают их использовать и повторять. Это отлично видно на примере видеохостинга YouTube.

Сегодня на сервисе можно найти каналы с переводом западных анимированных роликов. Эти видео адаптируют под наших детей. Их главные темы - пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, смена пола и ненависть к родителям.

Притом последний пункт сейчас особенно актуален - антисемейного контента там больше всего, указал специалист. Между тем механизмы YouTube усиленно продвигают подобные ролики в рекомендации.

Ребёнок, нажав один раз просто ради интереса на такое видео, начинает получать аналогичный контент себе в ленту на постоянной основе. Потому что YouTube за него принимает решение, что ему всё это якобы интересно, - пояснил Афанасьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новая победа Черноморского флота над США. Без шуток Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб
Загрузка...