Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За 6 месяцев 2021 года жители Ивановской области сняли с карт 64 млрд рублей
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Экономика

За 6 месяцев 2021 года жители Ивановской области сняли с карт 64 млрд рублей

Число операций с наличными снизилось, безналичные расчеты выросли

Ивановское отделение Центробанка РФ проанализировало динамику транзакций с банковскими картами жителей региона.

По итогам первого полугодия 2021 года в Ивановской области проведено 144 млн безналичных операций. Их общая сумма превышает 251 млрд рублей.

По данным на 1 июля для жителей региона банки выпустили порядка 1,6 млн карт. Это на 16 процентов больше, чем год назад. Такую тенденцию в Банке России связывают с ростом популярности безналичным платежей и системы «Мир».

Если судить по объему операций, наиболее распространенной транзакцией стал перевод с карты на карту. За 6 месяцев этого года держатели карт произвели 28 млн подобных операций на сумму более 109 млрд рублей.

В Центробанке рассказали, что 75 процентов всех операций с картами — это оплата товаров и услуг. Количество покупателей, сделавших выбор в пользу безнала, выросло более чем на 30 процентов. Таким образом владельцы карт потратили за полгода около 77 млрд рублей.

В первом полугодии жители региона почти 7 млн раз снимали наличные на общую сумму 64 млрд рублей. Число таких операций с каждым годом снижется, снизилось оно и в этот раз.

Михаил Соколов, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России:

На снижение доли операций по снятию наличных влияют удобство и безопасность безналичных расчетов. Люди не только научились оплачивать покупки картами, но и освоили платежи посредством смартфона. Бесконтактная оплата хороша и тем, что карта остается в кошельке, и риск её потерять минимален

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На третий день голосования в Иванове отметят "Праздник урожая" Стреляли: по Иванову с пальбой пронёсся свадебный кортеж
Загрузка...
Загрузка...