Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За изнасилования и убийства жителю Подмосковья дали пожизненное
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

За изнасилования и убийства жителю Подмосковья дали пожизненное

Мужчина погубил двух девушек

Жителя Московской области признали виновным в убийстве двух девушек, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. 36-летнего Владимира Живаева из Орехово-Зуева приговорили к пожизненному лишению свободы.

Как установило следствие, в июле 2007 года мужчина пригласил прогуляться свою 17-летнюю знакомую. В лесу в деревне Нестерово он совершил в её отношении насильственные действия сексуального характера, после чего нанёс ей минимум 17 ударов тупым и колюще-режущим предметами. Девушка скончалась. Мужчина выкинул орудие и личные вещи потерпевшей и скрылся. Задержать его не удалось, как и раскрыть преступление.

«В дальнейшем Живаев совершил серию преступлений (п. «б» ч. 2 ст.131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «в» ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 127 УК РФ) на территории Владимирской области, после чего в ноябре 2010 Петушинским районным судом был осуждён к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Освободившись в мае 2018 года из мест лишения свободы Живаев вернулся в Орехово-Зуево», — сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

Мужчина устроился работать таксистом и 6 января 2019 года подвозил ранее незнакомую ему девушку. Живаев отвёз её в район деревни Малое Кишнево, изнасиловал и задушил. После он отвёз тело в лес у деревни Малая Дубна, снял с девушки золотое кольцо и личные вещи и закопал труп.

«Следующее преступление Живаев совершил 5 апреля 2019 года. Он забрал из колледжа ранее знакомую 19-летнюю девушку, но вместо того, чтобы доставить домой, отвёз её в лес в районе дачного товарищества «Старт-2». Там, угрожая ножом, мужчина изнасиловал потерпевшую. Однако девушка смогла позвонить маме и рассказать о том, что в отношении неё совершено преступление, после чего она пообещала не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы, поэтому Живаев её отпустил», — сообщает ведомство.

Мужчина скрылся сразу после этого. Его объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. 22 октября 2020 года его нашли и доставили в следственные органы. Живаев признался в совершённых преступлениях. Пожизненный срок он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Уважаемые читаели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Ссора супругов привела к убийству и самоубийству в Подмосковье