Авторизация
Новосибирск
За неделю вгрохан 1 млрд рублей: Возбуждено ещё четыре уголовных дела после акций в Москве
Фото: Sadak Souici/Keystone Press Agency/Globallookpress
Алексей Навальный

"За неделю вгрохан 1 млрд рублей": Возбуждено ещё четыре уголовных дела после акций в Москве

В раскрутку и рекламу несанкционированных акций протеста по России вложили не менее миллиарда рублей, или 15 миллионов долларов. К такому выводу пришёл политконсультант Олег Матвейчев, сопоставив с коллегами данные по разным городам. Между тем московские следователи возбудили ряд уголовных дел по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Насчёт денег. Собрались с технологами из разных городов сегодня вечером. Каждый рассказал что знал: сколько платили в его городе за выкуп местного паблика под Навального. В итоге, по подсчётам, получилось, что за неделю было вгрохано по всей стране порядка 1 млрд рублей. То есть 15 млн долларов. В рекламу фильма и организацию акции через Сеть. Через паблики и блогеров. Неплохо кто-то отфинансировал. Это вообще-то двухгодовой бюджет ФБК от донатов. А тут за неделю. Кто проплатил? Судя по тому, что фильм Навального - это перевод с английского, платили они же", - написал в Facebook политолог и политический консультант Олег Матвейчев.

Тем временем московский главк Следственного комитета сообщил, что правоохранители возбудили ряд уголовных дел после несанкционированных протестов. Дела возбудили по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов при проведении несанкционированной акции.

"По версии следствия, 23 января 2021 года агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, причинили находящимся при исполнении своих должностных обязанностей двум сотрудникам Росгвардии и сотруднику полиции различные телесные повреждения, распылив в лицо одному из них газовый баллончик. В этот же день на территории Пресненского района мужчина в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего", - рассказали в Следственном комитете.

Всего следователи возбудили четыре уголовных дела, добавили в Следственном комитете Москвы. Их расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русская мама остановила "освобождение Навального" - видео дня: "Слава, дом-о-о-ой!" Париж предложил ввести новые антироссийские санкции из-за Навального США осудили задержание "навальнят" - русские удивились: "Вот кто бы говорил... "
Загрузка...