За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов

  • За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

С начала нового учебного года студентам разрешат садиться за парты только в масках. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков назвал единственное исключение, которое будет сделано для вузов.

Новые требования глава ведомства озвучил на онлайн-совещании с ректорами высших учебных заведений России. Он сделал акцент, что ношение масок будет строго обязательным. Только так можно будет и организовать учебный процесс, и соблюсти правила профилактики COVID-19. Фальков назвал единственное исключение, когда можно будет обойтись без маски, - наличие справки, подтверждающей иммунитет к коронавирусу.

Покупать на свои деньги медицинские маски студентам не придётся. О запасе средств индивидуальной защиты должны позаботиться вузы и преподаватели. Во время чтения лекций педагогам разрешат маску снимать.

На входе в каждый учебный корпус должна стоять система термометрии. Студентов и сотрудников с симптомами заболевания в вуз пускать не будут. По мнению министерства науки и высшего образования, это снизит риск заражения и не допустит появления новых очагов коронавирусной инфекции.

Особые правила будут действовать для иностранных студентов. Если они пересекли границу с Россией, то должны в течение двух недель пробыть на карантине, сдав на 10-12-й день тест на COVID-19. Только при его отрицательном результате будет выдан допуск к занятиям. Анализ на коронавирус обязателен также и для иногородних студентов, которые приезжают из так называемой красной зоны.

Если к началу занятий приехать в Россию не получится, каждому иностранному студенту вуз должен обеспечить доступ к онлайн-занятиям. По словам Валерия Фалькова, 92% высших учебных заведения страны готовы распахнуть свои двери 1 сентября, однако у них есть право сдвинуть учебный год на два месяца, если эпидемиологическая ситуация будет оставаться напряжённой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима

"Люди не до конца понимают": Украинец в третий раз заболел COVID-19

Врач указал на скрытую угрозу от абсолютно здоровых "бессимптомников"

Обсудить
Читать комментарии
Как пережить "чёрный август": Стратегия Хазина из двух пунктов Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это "смертельный финт"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация