Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За свободу без давления: калининградский депутат ушёл от ответов на русские вопросы
Фото с официального сайта Калининградской областной думы
Народное голосование

"За свободу без давления": калининградский депутат ушёл от ответов на русские вопросы

На вопросы "Народного голосования" отвечает депутат Калининградской областной думы от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Михаил Чесалин, который рассматривается в качестве вероятного кандидата в Государственную Думу. В 2018 году парламентарий отказался голосовать за повышение зарплаты губернатору, заявив, что повышать её главе региона не за что.

После школы Михаил Чесалин поступил в Калининградское высшее военно-морское училище, по окончании которого проходил службу на кораблях Северного флота в Мурманской области. Во время службы Чесалин обратился в ЦК КПСС с предложением о реформировании деятельности политорганов в армии и во флоте, после чего был уволен в запас в связи с сокращением штатов. После увольнения год проработал инженером-технологом на Полярнинском судоремонтном заводе.

Впервые пришёл в политику в 1990 году, избравшись в городской совет города Полярный. Будучи депутатом, работал докером в Морском торговом порту Калининграда, где в 1995 году организовал Независимый профсоюз докеров, который впоследствии вошёл в Международную федерацию транспортников (ITF). Стал председателем профсоюза работников наемного труда Калининградской области "Трудовые бригады". Одновременно с профсоюзной деятельностью учился в Калининградском государственном университете, который окончил в 1998 году, получив диплом юриста.

В 2006 года был избран депутатом Калининградской областной думы, подом дважды переизбирался в региональный парламент. Является депутатом и поныне.

На первый вопрос "Народного голосования" - о принадлежности Крыма - политик дал такой ответ:

Крым – людей, которые проживают на этой территории.

О государственной принадлежности полуострова Михаил Чесалин ничего не сказал.

Парламентарий считает, что у каждого "свой Бог", он голосовал против поправок к Конституции. Дети парламентария получили образование в России.

Ответ на вопрос о поддержке гей-парадов был весьма расплывчатым:

Я за свободу во всех её проявлениях, но без давления. В том числе и со стороны меньшинств.

Какое давление политик имел в виду - на меньшинства, или, наоборот, на общество со стороны меньшинств - понять сложно…

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" потенциальные кандидаты в Госдуму должны ясно и недвусмысленно ответить на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Оценивая ответы на вопросы, биографии и медийную активность политиков, экспертная комиссия начисляет им определённое количество баллов. Из полученных баллов складываются рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: