Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцам, недовольным ценами на дрова, рассказали как сэкономить на их заготовке
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Забайкальцам, недовольным ценами на дрова, рассказали как сэкономить на их заготовке

В министерстве природы края утверждают: вместо того, чтобы покупать печное топливо у перекупщиков, местные жители могут самостоятельно заготавливать древесину, заключив договор с Забайкаллесхозом.

Начиная с 10 января жителям края начали предоставлять услугу по заготовке и доставке дров. Чтобы воспользоваться этой услугой необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений в лесничестве по месту жительства, а потом обратиться в «Забайкаллесхоз». В таком случае цена дров составит от 6 до 10 рублей за кубический метр, в зависимости от вида заготавливаемого лесного насаждения.

"Если житель региона не может самостоятельно заготовить и привезти себе твердое топливо, тогда после получения договора купли-продажи лесных насаждений нужно обратиться в учреждение и оформить договор на оказание услуги по заготовке и доставке", - сообщили в министерстве природных ресурсов региона.

Стоимость доставки древесины в "Забайкаллесхозе" зависит от удаленности лесосеки от населенного пункта заказчика:

- от 5 до 15 километров – 1200 рублей за кубометр;
- от 15 до 30 километров – 1500 рублей за кубометр;
- свыше 30 километров – 1700 рублей за кубометр.

Заметим, что ранее министр природных ресурсов Сергей Немков заявлял, что обращаться в лесничество по месту жительства и оформлять договоры купли-продажи лесных насаждений для заготовки дровяной древесины для собственных нужд будет намного выгоднее, нежели покупать дрова у коммерсантов или перекупщиков. Однако как выяснилось, "Забайкаллесхоз" оказался не готов к такому формату работы с населением.

"Забайкальцев, желающих получить услугу, очень много. Он она оказывается не во всех районах края. В настоящее время на территории Читинского района выполняется не более двух заявок в день - из-за недостаточного количества специалистов и техники, а также удалённости лесосек", - добавили в Минприроды Забайкалья.

Добавим также, что региональная служба по тарифам и ценообразованию утвердила предельные максимальные цены на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК. Общий рост цен на твёрдое топливо в крае в 2022 году составит 4,5%. Но сами жители частного сектора уверяют, что "Забайкаллесхоз" не соблюдает утверждённые тарифы, и задирает цены выше, чем у частников. В итоге заказать доставку дров на дом дешевле, чем за 2 тыс. рублей за кубометр, в Чите практически не реально.

И тем не менее, желающие получить договор купли-продажи леса, и самостоятельно отправиться за ним на выделенную лесосеку, могут обращаться в управление лесничествами края по телефону 8 (3022) 35-03-92 или найти контакт лесничества по месту жительства по ссылке. Для получения услуги по заготовке и доставке древесины – в КГСАУ "Забайкаллесхоз" нужно звонить по телефону 8 (3022) 21-79-23.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дрова нужны? Читинец "развёл" дачника, пообещав ему дешёвые пиломатериалы Жители частных домов Забайкалья могут сэкономить на заготовке и доставке дров