Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новой Самары попросили помощи у Бузовой: надпись на заборе вместо петиции
vk.com/life_samara / Тарас Чуйко
Общество

Жители "Новой Самары" попросили помощи у Бузовой: надпись на заборе вместо петиции

Инициативная группа жителей микрорайона "Новая Самара" уже несколько лет борется с властями и застройщиком за участок леса, расположенный рядом с домами.

 

В микрорайоне "Новая Самара" группа инициативных жителей предприняла очередную попытку привлечь внимание к защите куска леса, находящегося рядом с домами. На этот раз они сделали надпись огромными буквами на заборе.

Бузова, спаси лес!

– написали авторы обращения.

Выбор "спасителя" сделан, судя по всему, по принципу привлечения внимания, а не в расчёте на реальную помощь. В комментариях под фотографией в социальных сетях самарцы отметили, что Бузовой некогда, она то в Турции, то в Греции, а потом возможно полетит тушить леса в Сибири. И с таким же успехом можно обращаться к Моргенштерну или Дане Милохину. Реальной помощи можно не ждать.

Конфликт с застройщиком продолжается уже три года. "Финстрой" получил землю в Красноглинском районе Самары в 2009 году. Строительство микрорайона "Новая Самара" велось с несколькими перерывами, но на данный момент практически выходит на финишную прямую. Осталось освоить два участка, на одном из которых находится участок леса.

В "Новой Самаре" запланировано строительство 641 тысячи квадратных метров жилых и коммерческих площадей, здесь будет жить 26 тысяч человек.

Разрешение на вырубку леса в случае строительства "Финстрой" от администрации города получил. Ранее, при вырубке деревьев в бюджет города была внесена компенсационная плата.

Если же посмотреть на конфликт с другой стороны, то появляются интересные факты. Инициативная группа, примерно 50 человек, выступает от имени всего микрорайона, требуя сохранить лес. Делают они это на основании рекламы застройщик. Там было указано, что жить они будут рядом с лесом, а теперь все вырубается и пусть девелопер отказывается от своих планов и превращает запущенную чащобу в городской парк. При этом они умалчивают о том, что в 500 метрах от домов "Новой Самары", перейдя через Красноглинское шоссе, действительно расположен лесной массив, застраивать который никто не собирается. Парк также есть в шаговой доступности, в поселке Мехзавод, не считая стадиона и ледового катка.

Но вот остальные проблемы иницативную группу не волнуют. Например то, что взрослая поликлиника, расположенная в поселке Мехзавод была в принципе не рассчитана на удвоение количества жителей. Старое ветхое здание давно требует ремонта, врачей не хватает. Также проблемой стала транспортная доступностью. Перевозки рассчитывались исходя из 30 тысяч проживающих, а не почти 60 тысяч. Но эти насущные вопросы активисты решать не собираются. Хотя могли потребовать строительство поликлиники, в чём бы их поддержало большинство.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Самаре компания "Лагуна" не получила права на застройку парка 60-летия Советской власти