Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстрел – и его нет: Сироты из Сомали уже поделили Швецию. Русским грозит то же самое
Фото: Guillaume Pinon / Globallookpress
А как у них?

"Выстрел – и его нет": "Сироты из Сомали" уже поделили Швецию. Русским грозит то же самое

Шведский писатель Фредрик Бакман растрогал весь мир, описав в своём бестселлере "Вторая жизнь Уве" идиллическую картинку современной толерантной Швеции. В ней арабская семья мило беседует с местной журналисткой, а беженка из Ирана заводит нежную дружбу с пожилым шведом. Слёзы умиления уронили все, кроме самих шведов: они-то знают, как на самом деле обстоят дела.

У гостеприимных шведов лопнуло терпение. Их государство буквально лижет пятки мигрантам, не желающим учить их язык, гадящим повсюду и угрожающим их безопасности. Шведы признаются: толерантность они представляли себе иначе.

Журналист Ивар Арпи из издания Svenska Dagbladet поднял настоящий бунт: он не может больше замалчивать правду. Страна задыхается от мигрантов, пишет он. Между тем руководство Евросоюза упорно рекомендует своим членам быть погостеприимнее: мол, любая страна Европы может принять сколько угодно беженцев, если будет желание.

Арпи с этим категорически не согласен. Он напомнил, что на приём беженцев королевство ежегодно тратит из налогов жителей около 50 миллиардов крон. При этом расходы, например, на помощь инвалидам составляют всего 30 миллиардов.

Журналист признаётся, что понимает тех, кто голосует за партии радикалов – они единственные, кто осмеливается вступаться за права местного населения.

Арпи перечислил в своей статье основные проблемы, с которыми столкнулись простые шведы после того, как открылся "портал" для нежданных гостей. Прежде всего это нищие и попрошайки: от них буквально некуда деться.

Скриншот страницы svd.seСкриншот страницы svd.se

Сейчас попрошаек можно встретить даже в глухой провинции: они оккупируют площади у магазинов, пристают к прохожим или просто спят. О том, чтобы поработать, речи даже не идёт: гораздо проще слоняться по улицам в надежде на подачку.

Чаще всего такими попрошайками становятся беженцы из Болгарии и Румынии, уточняет автор. Он поразил читателей цифрами: на одного мигранта за всю его жизнь Швеция тратит от двух до четырёх миллионов крон, а в год на приезжих уходит до 2% ВВП. Кто-то скажет, что это немного – так вот, следует учесть, что, например, на оборону страна расходует всего 1% ВВП ежегодно.

"С нас хватит!": терпение шведов кончилось

Простые шведы много лет молча терпели засилье мигрантов – открыто выражать протест против приезжих в современной Европе считается моветоном и чуть ли не преступлением. Но они прекрасно видят, как за последние годы изменилась их страна, изменилось общество. Вот почему всё больше избирателей в Швеции голосует за партии, пытающиеся уменьшить миграционные квоты.

Шокирующие факты, изложенные шведским журналистом, можно было бы считать политической пропагандой, если бы их полностью не подтвердил Царьграду шведский юрист, руководитель адвокатского бюро в Гётеборге Владимир Резник:

Действительно, антимигрантские настроения в обществе очень сильно возрастают в последнее время. Шведская партия Sverigedemokraterna, "Шведские демократы", получает больше и больше голосов. Они уже на третьем месте в парламенте и, думаю, выйдут на второе.

Резник рассказал, что буквально неделю назад, 20 июля, в Швеции под давлением общества вынуждены были принять новый закон: в нём сказано, что все заявления на иммиграцию, поданные ранее и ещё ждущие рассмотрения, после 20 июля будут рассмотрены по новым правилам, которые ужесточают возможность иммиграции в Швецию.

Но, с моей точки зрения, ужесточают там, где не надо. Что значит "где не надо"? Прежде всего речь идёт о рабочей миграции. И вот 90% времени моей работы составляют вопросы рабочей миграции. Тем, кто едет в Швецию работать, станет намного сложнее получить вид на жительство или постоянный вид на жительство по работе. При том, что эти рабочие руки, эти специалисты очень нужны, в них очень нуждаются и очень ценят ребят из всего бывшего Советского Союза: Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан...

Чаще всего, пояснил Владимир Резник, наши соотечественники устраиваются в строительную сферу. Однако теперь с получением разрешений будет намного сложнее.

мигрантыШведов раздражает нищенство и попрошайничество "нежданных гостей". Фото: Nicolas Economou / Globallookpress

Также усложнили правила въезда по программе воссоединения семей, подчеркнул эксперт. Он пояснил, что все эти меры были приняты вынужденно, в связи с аномальным ростом преступности. "Криминальная обстановка в стране стала совершенно как в Чикаго. Уже каждый день что-то происходит, и никто не даёт эту статистику, хотя она явно есть, что чаще всего к этому причастны люди, приехавшие в Швецию из Афганистана, Сомали и так далее", – рассказал Резник.

Конечно, среди них есть и водители автобусов, и медсёстры, и врачи, и все, кто угодно, но это незаметно. Заметно, когда что-то происходит. А происходят ужасные вещи. В нашем городе, я живу в Гётеборге, недавно убили молодого полицейского, причём не тогда, когда он был в погоне, а когда он стоял, разговаривал в одном из иммигрантских районов. Выстрел – его нет.

"33 года было молодому человеку, – добавил наш собеседник. – Он пять раз поступал, чтобы быть работником полиции, это была его мечта. До этого он был в войсках ООН в Мали. Его брат в полиции, его девушка беременная тоже работала в полиции. И...".

Юрист рассказал, что личность стрелявшего уже установлена: это 17-летний сомалиец, причём в 15 лет он уже был судим за то, что кого-то ударил ножом в трамвае.

Страшно: чужаки поделили Швецию на районы

Шведы, по словам адвоката, опасаются выходить на улицы: там постоянно вспыхивают разборки между группировками иностранцев. Буквально на днях, сообщил Резник, прошёл суд по факту драки в мигрантском районе – в ней участвовало не менее ста человек, одного убили прямо на глазах полиции.

Они поделили Швецию на районы. Очень сильный рэкет, наверное, как в России 1990-х годов. Вы скажете, что я вам рисую очень тёмную картину, но она действительно такова – полиция не справляется с тем, что происходит. Практически уже раз в неделю мы читаем об убийствах, взрывах в подъездах домов, даже в поликлинику подложили бомбу! И сейчас врачи просто вынуждены скрываться вместе с семьями.

Таких примеров, по словам эксперта, много, и никто уже даже не удивляется. "Есть районы городов, которые просто оккупированы мигрантами: их здесь называют гетто. Это районы, в которых буквально весь мир собран. И у них есть свои социальные причины, нет работы, трудно получить работу", – пояснил Резник.

При этом выслать уже приехавших иностранцев из страны практически невозможно, добавил юрист.

Вот сейчас было принято решение по афганцам. Семь тысяч афганцев подлежало высылке. Афганистан заявил: "Мы своих принимать не будем". Тогда Швеция приняла решение о том, чтобы их оставить. Это не все афганцы, которые здесь, а только семь тысяч, которые подлежали уже высылке, потому что у них не было оснований. То есть сделать реально очень трудно.

Невероятно, но все эти бесчинства шведы терпят молча, не осмеливаясь выражать прямой протест, дополнил свой рассказ Владимир Резник. В крайнем случае, вполголоса выругаются, но только "при своих". Юрист пояснил, что здесь протесты против мигрантов обсуждают лишь "на кухне и под одеялом".

Когда я еду где-нибудь, например, в такси, и разговариваю с таксистом и говорю, что так и так, что я против, он говорит: какой ты молодец, что ты об этом говоришь, я не могу, я швед, меня расистом будут называть. Я говорю: подожди, а я не швед?

По словам собеседника Царьграда, в Швеции очень немногие, за исключением членов партии Sverigedemokraterna, осмеливаются говорить правду вслух. Резник же не боится: он рассказал о скандальной истории, когда шведы по какой-то программе приняли огромное количество иностранных "детей-сирот", а они оказались "здоровенными мужиками старше 18 лет".

Они сразу вдруг толпой оказались здесь с современными мобильниками, сейчас их пытаются куда-то выдворить, но это практически невозможно. И эти ребята ещё потом чего-то требуют и качают свои права. Сами же занимаются в основном криминалом: часто они становятся курьерами по продаже наркотиков.

Миграционную политику государства большинство шведов считают неправильной: власти ужесточают правила для тех, кто работает, хотя как раз они действительно нужны. "А эти сидят и используют всякие пособия, злоупотребляют системой. И все говорят об ошибках правительства, которые были сделаны, когда этих "детей" встречали на вокзалах и говорили "Добро пожаловать", – резюмировал Владимир Резник.

Заразная толерантность или новое оружие глобалистов?

От шведов между тем "толерантностью" заразились и соседи-финны: они сопротивлялись этому "вирусу" довольно долго, но не устояли, признаётся доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман. В беседе с Царьградом он рассказал, что Швеция стала для его страны плохим примером именно в связи с беженцами. Учёный пояснил, что до 2017 года наибольшую часть мигрантов в Швеции составляли финны, теперь же там гораздо больше выходцев из Сирии и Ирака.

В самой Финляндии, отметил Бекман, миграционная политика долгое время была очень консервативной и закрытой. Однако в последнее время ситуация поменялась в худшую сторону:

Несколько лет назад из Швеции в Финляндию переехало около 30 тысяч беженцев. Финские власти решили, что мигранты смогут спасти экономику страны, что нам нужны именно беженцы, именно мигранты, чтобы они работали на таких позициях, на которых финны не хотят работать.

Кроме того, беженцы обеспечивают определённым силам в Финляндии колоссальную прибыль, не стал скрывать наш собеседник из Хельсинки. "Это примерно как изъятие детей и помещение их в частные детские дома – центры для беженцев тоже являются частными фирмами. Также это разнообразные юридические услуги для десятков и сотен тысяч беженцев. Это же очень выгодно, бизнес хороший".

В Финляндии, как и в Швеции, растут антимиграционные настроения, признался Бекман: "Финляндия – для финнов, Швеция – для шведов и так далее. Сейчас этот конфликт усиливается, напряжение растёт постоянно".

Хотя есть и такое мнение, что правительство использует мигрантов в качестве оружия против собственного населения. Это тоже интересная версия. Потому что мигранты же распространяют страх в обществе, они же создают гетто, они могут помогать процессам геттоизации, они могут создавать "ноу-гоу-зоны", они совершают преступления нового типа и так далее. То есть есть такая версия, что мигранты – это очень удобное оружие в руках новых глобалистских элит, которые могут таким образом управлять своим населением с помощью страха, именно страха,

– поделился эксперт.

Не правда ли, до боли знакомая ситуация? Ведь ровно то же происходит сейчас и в России: выходцы из южных республик фактически уже обосновались в русских городах, диктуя свои правила жизни. Они устраивают массовые побоища, как недавно в Москве, насилуют русских женщин и детей, грабят и убивают местных, а нам власти предлагают "быть погостеприимнее" и принять ещё несколько сотен тысяч Алибеков и Исламжонов, ведь "работать некому".

Неужели драматический пример шведов и финнов не станет для нас уроком? Пока что у русских есть шанс не сворачивать на этот опасный путь или хотя бы вернуться обратно на развилку, от которой ещё не так далеко отошли. Но ещё немного – и портал закроется.

"А как у них?"

Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет? Разбираемся предметно. Каждый понедельник Царьград рассказывает о мировом опыте в той или иной сфере жизни. Мы не говорим, что у них плохо, а в России хорошо. Просто приводим факты, в том числе показывая, к чему мы можем стремиться, а о чём лучше забыть навсегда.


Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Гречка на пуантах: Японскую балерину после поездки в Россию не узнала родная мать Парковка с подогревом, сауна и зарплата в 200 тысяч: Как живут финские "бедняки"
Загрузка...
Загрузка...