Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армейские проекты для здоровья людей
Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Медицина

Армейские проекты для здоровья людей

Три медицинских центра, построенные по проекту Минобороны России в Дагестане для борьбы с COVID-19, будут использоваться для ранней диагностики патологий лёгких и других тяжёлых заболеваний. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики после встречи главы Минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова с представителями госкорпорации "Росатом".

Речь идёт о медицинских центрах в Каспийске, Дербенте и в селении Ботаюрт Хасавюртовского района.

"Уже после завершения пандемии современное диагностическое оборудование, установленное в новых центрах, по словам Джамалудина Гаджиибрагимова, можно будет использовать для ранней диагностики как патологий лёгких, так и ряда других заболеваний – онкологических, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нейрохирургического и неврологического профилей и так далее", – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РД.

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и глава Дагестана Владимир Васильев (справа налево) в кабинете рентгенографии во время осмотра многофункционального медицинского центра для пациентов с COVID-19 на территории Центральной городской больницы. Дагестан. Каспийск. Фото: Низами Гаджибалаев/ТАСС 

По мнению российского политолога, военного историка Армена Гаспаряна, решение перепрофилировать центры логично и своевременно – они помогут населению региона, когда с пандемией COVID-19 будет покончено.

Это абсолютно правильная история, потому что когда уже существует вакцина и когда остаётся несколько месяцев до масштабного её применения, а центры построены, они должны быть перепрофилированы на тот вектор, который у нас сейчас вызывает серьёзные опасения. На Северном Кавказе у нас в этом году, с точки зрения медицины, дела обстояли не совсем благополучно, поэтому то, что таким образом это будут исправлять, – абсолютно логичные и правильные шаги. Минобороны вообще очень много сделало в эпоху пандемии COVID-19. Они просто не оказались в должном пиаре с этой точки зрения, но с другой стороны, армия никогда и не нуждалась в особом пиаре,

– заявил Гаспарян.

Эксперт также подчеркнул, что юг России всегда являлся важным регионом, а после присоединения Крыма, когда НАТО проявляет всё большую активность, этот вопрос стал ещё более актуальным: "Южный регион – это регион, которому всегда нужно особое внимание, там всегда есть свои проблемы, есть геополитическая ситуация и так далее. Северный, Южный Кавказ, Черноморский регион – это традиционные точки внимания для России. Причём она могла называться Российской Империей, Советским Союзом, сейчас – Российская Федерация. Это никуда ровным счётом не девается".

Таким образом, кроме гуманитарной помощи, оказанной в виде строительства медицинских центров, Минобороны, по мнению эксперта, выполняет также важную стратегическую миссию, уделяя большое внимание региону, граничащему как непосредственно с блоком НАТО в виде Турции, так и симпатизирующими ему государствами – Грузией и Украиной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь