Мнения

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Вода превратится в кровь": Отец Андрей Ткачёв раскрыл тайну двух бессмертных пророков

Святые люди "мучают живущих". И когда они умрут, люди будут поздравлять друг друга, как с Новым годом, с подарками, с радостью: наконец-то они замолчали! Как, наверное, кратко радовались до Воскресения Христова, после Его смерти на Кресте, князья и начальники еврейского народа. Ну наконец-таки Он замолчал! Наконец-таки мы решили эту проблему! Потому что не знали, что с Ним делать, ведь народ шёл за Ним. Вдруг Он замолчал, склонил главу и предал дух. Ну всё, ну всё! Но... всё только начиналось.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"От алкоголя и мордобоя к чудесам": Как Микки Рурк пришёл к святому Нектарию – отец Андрей Ткачёв

Казалось бы, киноиндустрия, гнездилище разврата, сумасшедший на сумасшедшем сидит и сумасшедшим погоняет, только деньги в голове, и эта фабрика грёз потоком штампует всякую ложь о человеке настоящем и человеке будущем. Это – конвейер производства лжи, но и там живут тоже люди, которые хотят спасти свою бессмертную душу. Которые могут из этой грязи, тьмы вдруг вылезти на Божий свет и сказать всем: эй, вы думаете, что я, кроме женщин, алкоголя и мордобоя, не имею больше интересов в жизни?.. Нет, я люблю Богородицу, верю в чудеса, знаю, что Бог есть и молюсь Ему.

Андрей Перла

Политический консультант

Чванство Грефа: Хочется быть Стивом Джобсом

Вся проблема в том, что Герман Греф – подражатель. Ну, или, возможно, не самый способный ученик. Знаете, бывают такие ученики, что старательно и, в общем, похоже повторяют за учителем то, что он делает, но не знают, зачем он это делает.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Среди святых будут и ваши соседи": В чём сладость и горечь Священного Писания – отец Андрей Ткачёв

Святые летали на самолётах, как, например, Иоанн Шанхайский, благословляя каждый город, который пролетает. Святые разговаривали по телефону, святые писали письма и ходили на почту отправить телеграмму. И эти святые для нас особенно ценны, потому что жили уже в нашей продажной Иудиной цивилизации. В этой лжи, в этой рекламе, в этой гордой глупости, когда все глупые, но гордые, святые сохраняли целомудрие и мудрость.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Торговля телом и детьми": Как суррогатное материнство приближает Конец света – отец Андрей Ткачёв

Ещё в Ветхом Завете говорится, что человек не может быть товаром: если, например, кто-то украл кого-то с целью продать, то нужно убить того, у кого найден похищенный. Но человек уже давно стал товаром, целиком или по частям. Он торгует мозгами, глазами, утробой, семенем, почками, кровью, человек уже давно распатронен, разобран как трансформер. И мы против этого именно потому, что по-другому, с большим достоинством смотрим на человека. Мы опасаемся, что он перестанет быть человеком.

Армен Гаспарян

Журналист

"Признавать и каяться": Узнаем ли мы правду в истории с Навальным

Что же касается всего дальнейшего, то здесь вообще ждать ничего не нужно, потому что будет точно так же, как со Скрипалём. Мы должны признавать и каяться, и всё, и не задавать больше никаких вопросов.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Переступаем через трупы, но не каемся": Отец Андрей Ткачёв разъяснил страшный знак Апокалипсиса

Не откладывайте покаяние в долгий ящик, имейте в виду, что можно и не успеть. И много таких людей, которые не успели. А когда нужно было – не смогли: закаменел язык, смутились мысли, зачерствело сердце. Панический страх не переродился в молитву. И забрали трепещущую душу те, кто не надо, туда, куда не хотелось бы. Имейте в виду: это касается каждого человека. Спасайте душу.

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже