Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автобусов вечером нет: Новосибирцы пожаловались на работу общественного транспорта
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Автобусов вечером нет: Новосибирцы пожаловались на работу общественного транспорта

Местные жители заявили, что в поздние часы добраться из центра Новосибирска в отдалённые районы почти невозможно. Такая проблема ещё есть и на маршрутах в новые районы

Жители Новосибирска пожаловались на работу общественного транспорта после 21:00 – люди не могут уехать в отдалённые районы или наоборот в центр города. При этом такая проблема есть только с автобусами - трамваи (и троллейбусы) ходят почти идеально.

Левый берег

Вернуться домой в отдалённый район или поехать по делам в центр люди не могут уже после 21:00 – приходится ждать общественный транспорт около часа, но можно и вовсе его не дождаться.

По словам новосибирцев, сложно в вечернее время уехать даже с площади Маркса, железнодорожного вокзала и пл. Калинина.

Часто поступают жалобы, что уехать с пл. Маркса в сторону Чистой Слободы – нереально. Некоторые не могут сесть на автобус даже с остановки Ломоносова.

Проблемы с транспортом имеются и в сторону Северо-Чемского. С Затулинки ещё можно уехать туда после 21:00, но вот на Акатуйском с этим есть проблемы.

Транспорт не ходит вечером ещё в ЖК "Аквамарин" и Затон, а также из него в центр. Та же проблема с Новомарусино и Дивногорским, ост. Спортивная, по словам жителей, без транспорта вовсе – маршруты урезают или убирают.

Многие жители Оби под Новосибирском тоже не могли уехать туда вечером.

На сайте Центра управления городским автоэлектротранспортом в расписании указано, что автобус №12, который ездит через пл. Маркса до Северо-Чемского, через пл. Станиславского должен проезжать в 23:00. Последний автобус №29 по маршруту "Юго-Западный ж/м" — "ул. Александра Чистякова" с площади Маркса должен отправляться в 22:44.

Правый берег

На правом берегу тоже имеются проблемы с общественным транспортом. В топе маршрутов, на которые чаще жалуются люди – Пашино, Гвардейский, МЖК, Плющихинский, Родники. При этом с Речного вокзала после 21:00 сложно уехать в сторону Академгородка и Ключ-Камышенского плато, Бердск.

В Пашино ходит только маршрутка №73 и два автобуса – №46 и №27. По расписанию последний автобус должен отправляться с пл. Калинина в 22:20, а также есть в такое же время последний вечерний рейс из Пашино.

Граждане отмечают, что с остановки "Восход" вечером перестали ходить №18 и №39, несмотря на расписании до 23:00 – в такое время должен отъезжать последний автобус, но люди не могут уехать ещё за час до этого времени.

На трамвай и троллейбус шансы сесть выше – они ходят правильно по расписанию – на них почти нет жалоб.

Однако несколько людей считают, что автобусы №98, 30 и транспорт в сторону МЖК не ходит после 21:00 никогда. По словам местных жителей, маршрут №98 на пл. Калинина должен быть в 23:22. Также в сторону Ключ-Камышенского платы с Речного вокзала едет автобус №13, который должен выезжать в 23:16.

В сторону Академгородка через Речной вокзал проходит автобус №8 и маршрутка №35. Автобус должен проезжать там в 22:14, а последняя маршрутка в 22:52.

Как это исправить?

Перевозчики предлагают людям обращаться в диспетчерскую или писать в мэрию Новосибирска, если возникают жалобы на работу общественного транспорта.

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания Новосибирской области, директор транспортного предприятия ПАТП-5 Валерий Ильенко заявил, что плохой контроль и недобросовестность перевозчика – это только одна причина перебоев с общественным транспортом. По его словам, в основном сейчас эта проблема из-за того, что не хватает водителей и кондукторов, а транспорт зависит от количества пассажиров – выпускать полупустые автобусы им невыгодно.

Ильенко считает, что единственный выход из этой проблемы – это перевод транспорта на контракты, чтобы перевозчики не бегали за пассажирами и не устраивали "гонки". Им нужно будет только выполнять рейсы по расписанию, но это будет большая нагрузка на бюджет – нужно около 6-10 млрд рублей, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске 16 ноября два рейсовых автобуса столкнулись на остановке "Телецентр". Как рассказывают очевидцы, одна машина грубо подрезала другую, стремясь первой попасть к остановочному павильону. После резкого торможения пассажирка сильно ударилась головой о поручень, но помощь медиков ей не потребовалась.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске несколько мужчин избили водителя автобуса В Новосибирске пассажирам автобуса № 43 выдали билеты "стоимостью" 30 рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь