Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без шуток: Путин не боится выхода Трампа из СНВ-III
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Политика

Без шуток: Путин не боится выхода Трампа из СНВ-III

Владимир Путин на ПМЭФ объяснил журналистам, почему Россию не беспокоит выход Дональда Трампа из СНВ-III и ДРСМД

Собравшихся на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) зарубежных журналистов очень волнует тематика разоружения. Ведь недавно Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о приостановке участия России в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

На встрече с руководителями ведущих иностранных информагентств Путин растолковал позицию России и по другому важнейшему договору в сфере безопасности – о сокращении Стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Позиция по СНВ продиктована теми же соображениями, что и по ДРСМД. Ответ России – реакция на действия США.

«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных

Раз уже США не хотят…

«Если никому не хочется продлевать договор по СНВ-III, мы не будем тогда. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, но с нами до сих пор никто не ведет никаких переговоров», – заявил российский лидер.

Отказ США вести переговоры о продлении приведёт к упразднению договора после 2021 года. И тогда не останется «никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений или, допустим, размещение оружия в космосе», предостерёг Путин.

Что такое СНВ-III?

СНВ-III был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 6 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Рассчитанный на десятилетний срок договор с возможностью продления на пять лет предполагает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц. Количество межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков нужно уменьшить до 700.

Администрация Дональда Трампа планомерно игнорирует вопрос обновления СНВ-III. 29 мая его помощник Тим Моррисон объявил, что президент не намерен принимать решение о продлении соглашения в 2019 году, а вернётся к этому вопросу только в следующем. Безразличие главы Белого дома к вопросу сокращения вооружений и глобальной безопасности пугает Конгресс.

Путин не шутил. Россия вышла из ДРСМД

Конгресс напуган

Хотя Конгресс обычно противодействует внешнеполитическим инициативам, направленным на нормализацию отношений с Россией, в вопросе СНВ-III и ДРСМД он придерживается иного мнения. 8 мая глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете Майкл Маккол представили законопроект о продлении СНВ-III на пять лет.

«Без ограничений, которые накладывает СНВ-III, Россия сможет быстро увеличить свой ядерный арсенал, втянув США в гонку вооружений», – отмечалось в письме конгрессменов Трампу.

Фото: www.globallookpress.com

С аналогичным предложением в декабре сенаторы выступили в отношении ДРСМД. Получившие после ноябрьских выборов большинство в Палате представителей сенаторы Джек Рик, Марк Уорнер и Боб Менендес попросили Трампа отказаться от выхода из этого соглашения. Такой шаг, по их мнению, создаст у партнёров впечатление о «ненадёжности» США, легко отказывающихся от своих обязательств.

Выход США из ДРСМД

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачёвым 8 декабря 1987 года. ДРСМД содержит обязательства США и России по уничтожению всех комплексов баллистических крылатых ракет с дальностью полёта от 1000 до 5500 км (средняя) и от 500 до 1000 км (малая). Соглашение запрещает их разработку, испытания и развёртывание.

Шутки кончились: Путин поставил США на место

О своём выходе из ДРСМД США объявили в октябре 2018 года. 4 декабря госсекретарь Майк Помпео дал России 60 дней на соблюдение договора. 1 февраля Трамп официально объявил о приостановке участия США в соглашении. Если Москва не будет соответствовать требованиям ДРСМД, Вашингтон выйдет из него окончательно, пригрозили в Белом доме.

Необоснованные претензии США

Американцы обвиняют Москву в производстве крылатой ракеты наземного базирования 9М729, якобы нарушающей условия сделки. Кремль это обвинение отрицает и считает, что Вашингтон «переводит стрелки», чтобы оправдать свои нарушения – начатую в 2017 году модернизацию своих ракет средней и меньшей дальности, осуществляемую в штате Аризона, и размещение систем ПРО в Румынии и Польше.

Выступая сегодня на ПМЭФ, Владимир Путин дал понять, что выход США из ДРСМД и СНВ-III Россию не пугают, потому что у неё есть новейшие системы вооружений, обеспечивающих стратегический ядерный паритет с США.

Я имею в виду, что мы сделали значительный шаг вперёд. Прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия,

– отметил Путин.

Выступая сегодня на ПМЭФ, Владимир Путин дал понять, что выход США из ДРСМД и СНВ-III Россию не пугают. Фото: www.globallookpress.com

После решения США выйти из ДРСМД глава государства распорядился о модернизации российских систем вооружения. В частности, Минобороны поручено «заземлить» крылатые ракеты «Калибр» и создать гиперзвуковые баллистические ракеты. В последнем послании Федеральному собранию Путин представил гиперзвуковые ракеты «Циркон», разгоняющиеся до 11 тысяч км/ч и способные преодолеть американские системы ПРО. На вооружение они поступят в 2023 году.

Сохранение в силе СНВ-III и ДРСМД зависит от США. Если первый договор может спасти следующая администрация после выборов 2020 года, потому что СНВ-III рассчитан до 2021 года, то судьба второго соглашения полностью зависит от Трампа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь