Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быть человеком. И журналистом
Фото: Телеканал «Царьград»
Общество СМИ

Быть человеком. И журналистом

В Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса для СМИ "Герои пера", который проводился в рамках социального проекта "Герои нашего времени"

В конкурсе принимали участие 58 СМИ со всей России, приславшие более 250 материалов, посвященных трогательным историям простых людей, которыми по праву может гордиться наша страна. Это рабочие и пожарные, полицейские и строители, волонтеры, помогающие инвалидам, и сельские учителя – все те, кого мы обычно не замечаем в повседневной жизни, но чей труд от этого не становится менее важным.

«Герои пера»: Добрая журналистика

В шорт-лист конкурса попали 26 СМИ из 24 городов России. Победители и призеры определялись в четырех номинациях: «ТВ-герой» (корреспонденты телевизионных каналов), «На линии добра» (журналисты интернет-изданий и информагенств), «Печать общества» (журналисты печатных изданий), «Героям – быть!» (авторы и СМИ, подготовившие наибольшее количество материалов любого формата о героических поступках простых людей).

Так кто же они - герои нашего времени, о которых писали журналисты?

Это те люди, которые живут обычной жизнью. Не те, кого мы обычно видим по телевизору, к сожалению. Этих людей чествовали как героев еще несколько десятилетий назад. Герой того времени – это человек труда, который стоит за станком и делает свою работу, совершает какой-то поступок в своей жизни. Нам хотелось бы это возродить»,

Благотворительная акция «Белый цветок»: От сердца к сердцу

– рассказал в интервью Царьграду на церемонии награждения учредитель АНО ЦСП «Быть человеком» Алексей Белинский.

И журналисты - участники конкурса, находя и рассказывая истории таких людей, сами становятся героями, создавая в информационном поле позитивные смыслы, наполняя его добрыми и вдохновляющими примерами.

Призер в номинации «Печать общества», журналист «АиФ-Прикамье» Анастасия Переверзева рассказала нам о своем материале, который покорил жюри. Это история женщины, муж которой попал под трамвай и остался без ног. Оказалось, что инвалиду в Пермском крае выжить крайне сложно. Проблем множество – от отсутствия лифтов и специальных пандусов в старых домах до безразличия чиновников.

Фото: Телеканал «Царьград»

Поэтому журналисты прикамского отделения газеты «Аргументы и факты», и в первую очередь Анастасия, с энтузиазмом взялись помочь женщине и ее мужу, публикуя материалы и направляя запросы в органы управления. В итоге власти прислушались и пошли навстречу, удобно оборудовав подъезд в доме инвалида.

«Быть человеком может каждый» – так звучит главный лозунг конкурса. Анастасия Переверзева рассказала нам, как она понимает эту фразу:

Для меня быть человеком – это, в первую очередь, помогать другому человеку. У каждого есть свой талант, и его нужно использовать не только в угоду себе, но и для помощи другим людям. Нужно, чтобы этот талант рождал цепочку добра».

Сейчас как никогда актуальна именно такая добрая повестка в СМИ, расставляющая правильные акценты и побуждающая внимательнее относиться к людям. Истории о простых героях вдохновляют и дают надежду, позволяя в каждом видеть человека.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь