Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем живёт зоопарк Новосибирска в условиях пандемии коронавируса
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград
Общество

Чем живёт зоопарк Новосибирска в условиях пандемии коронавируса

Уже не первый месяц Новосибирский зоопарк закрыт для посетителей в связи с пандемией коронавируса. Однако это не значит, что жизнь там не кипит. Царьград рассказывает о том, что примечательного произошло в зверинце за последнее время.

Совсем недавно у самки аргали (крупный горный баран) родился малыш. Крохотный ягнёнок вызвал волну умиления в соцсетях: там его называют «лапушкой» и желают расти крепким и здоровым.

Напомним, что аргали – животные, находящиеся на грани исчезновения. Когда-то популяция этих баранов росла и привольно чувствовала себя на природе Алтая, Тывы и Монголии, но браконьеры уничтожили практически всех представителей вида.

Оставшихся аргали развезли по заповедникам и зоопаркам. Но для восстановления вида всё же мало особей. По словам представителя зоопарка, пару удалось сформировать только в 2010. Первое потомство было получено спустя три года. С тех пор детёныши рождаются ежегодно. Каждый детёныш аргали даёт надежду на то, что вид удастся сохранит».

скриншот https://vk.com/novosibirsk_zoo

6 апреля появился на свет ещё один малыш – детёныш яка. Роды были тяжелыми и после появления на свет его отдали на искусственное выкармливание. Надо сказать, что за сутки такой грудничок выпивает не меньше 6 литров молока. Сотрудники зоопарка ждут когда малыш окрепнет, и пока выбирают ему имя.

Пополнение случилось ещё в трех семействах: обе самки такинов (парнокопытное, похожее на гибрид быка и козла) принесли по детёнышу, камерунские козы дали богатый приплод – на свет появились семеро разноцветных козлят.

Пара карликовых игрунок обзавелась чадом – родители заботятся о нём на равных: отец гуляет по вольеру с малышом на спине, а мама кормит. Редкий вид других приматов – императорских тамаринов – также получил продолжение в виде трех очаровательных малышей.

В сентябре 2019 года зоопарк получил самку фоссы – хищницу из Мадагаскара, похожую на помесь пумы и речной выдры. На днях сотрудники заведения выложили в сеть кормление животного: фосса атакует подвешенный кусок мяса, прыгает на него и даже ест его вниз головой. Такой вид кормления специально создан, чтобы хищник практиковал свои навыки и не скучал в неволе.

Несколько дней назад по новостным каналам разлетелось известие: в Новосибирском зоопарке покраснели фламинго. Молодые птицы появились в нашем городе всего год назад и вызвали недоумение  публики: образ фламинго ассоциировался у людей с насыщенным розовым цветом. Но факт в том, что фламинго «поспевают» к трёхлетнему возрасту, и осталось подождать совсем немного, чтобы увидеть их во всей красе.

скриншот https://vk.com/novosibirsk_zoo

27 апреля отметило свой праздник семейство тапиров. Они одни из старожилов Новосибирского зоопарка: первый тапир по имени Тунис приехал в учреждение в далёком 1986 году. Для этих миролюбивых и приветливых животных в зоопарке оборудован вольер с двумя бассейнами и площадкой на свежем воздухе.

Привередливая невеста Стеша из семейства стерхов (белых журавлей) наконец нашла свою любовь. Только с четвёртой попытки она выбрала себе спутника – журавля Пашу. Гордые птицы могут жить в одном вольере, но так и не завести романтических отношений. Спустя долгое время подбора подходящего кандидата, Стеша обрадовала орнитологов парным пением вместе с Павлом. Таким образом, есть шанс, что птицы сохранят свой вид и уже скоро появится пополнение в журавлином семействе.

В интернете появилась запись весеннего тока глухаря. Работники зоопарка предупредили -  наши уши не воспримут весь спектр голоса птицы, в отличии от ушей самки глухаря, но вполне насладятся необычным пением.

19 апреля питомцы зоопарка отметили пасху вместе со всеми. Еноты, носухи, лисы и сурикаты по достоинству оценили вкусное угощение – крашеные куриные яйца.

скриншот https://vk.com/novosibirsk_zoo

21 апреля работники зоопарка сняли видео под хит Cream Soda & Хлеб «Плачу на техно», чтобы поддержать хорошее настроение новосибирцев: «Надеемся, что наша утренняя зарядка настроит вас на позитив и активный образ жизни. Главное — соблюдать рекомендованное расстояние не менее полутора метров друг от друга и использовать медицинские маски, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких»

Несмотря на длительное закрытие и такие неприятные инциденты, как находка боевой гранаты в привезённом песке и сгоревший летний домик, зоопарк не теряет надежду, что лучшие времена не за горами. Свой вклад вносят в сохранения жизни парка и другие: Тогучинский предприниматель Сергей Цвей передал 1 тонну свежей рыбы для корма медведей и водоплавающих птиц, 290 денежных переводов и несколько тонн пищи передали жители города, а министерство выделило поддержку в виде 27,5 миллионов рублей.

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило выразил свою признательность всем неравнодушным к его судьбе:

«Благодаря отзывчивости людей и их помощи зоопарк и все его обитатели уверены в завтрашнем дне. Мы ещё раз хотели бы поблагодарить всех, кто откликнулся и внёс свой вклад в поддержку Новосибирского зоопарка».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат «Енот отдаёт пас!»: Команда животных Новосибирского зоопарка готовится к чемпионату Европы по футболу В контактном зоопарке Челябинска нашли мертвую ондатру Помогать зоопаркам, музеям и продавцам: Мишустин расширил перечень пострадавших от пандемии отраслей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь