Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нужно знать о медотводе от вакцинации против COVID-19 на 7 декабря 2021 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Что нужно знать о медотводе от вакцинации против COVID-19 на 7 декабря 2021 года

Противопоказания к вакцинации от коронавируса у всех людей могут быть разные. Например, некоторым нельзя ставить "КовиВак", но можно "Спутник V"

"Царьград Новосибирск" собрал в материале противопоказания к вакцинации от коронавируса, за которые положен медицинский отвод от прививки. 

Кому нельзя ставить прививку от COVID-19

Строгий медицинский отвод от всех вакцин против коронавируса положен пациентам с тяжёлыми аллергическими реакциями в анамнезе. Также такая мера действует при гиперчувствительности человека к любому компоненту вакцины.

Аллергия на вакцину может проявиться, если у вас однажды случалось такое с иммуно-биологическими лекарственными препаратами. Если этого не было, то можно не волноваться. Однако при реакции на определённый вид лекарств – необходимо посмотреть состав на вспомогательные вещества, основное действующее вещества будет отличаться. Далее нужно сравнить, совпадают ли вспомогательные вещества с теми, что есть в конкретной вакцине.

Если вы сомневаетесь, что вам можно ставить вакцину от COVID-19, то необходимо сходить к аллергологу.

Медотвод ещё могут дать, если врач решит, что прививка от коронавируса принесёт больше вреда человеку, чем пользы. Также при острых заболеваниях, в том числе ОРВИ, и обострениях хронических заболеваний – вам положен медицинский отвод от прививки на 30 дней.

Противопоказания по вакцинам

Каждая вакцина имеет свой список хронических заболеваний и состояний, при которых её не применяют. Например, "ЭпиВакКорону" не ставят людям с первичным иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями крови и новообразованиями. Онкобольным разрешено прививаться "Спутником V" и "Спутником Лайт", если в этот период они не проходят противоопухолевое лечение. Однако клинических данных об эффективности и безопасности именно для этой группы пациентов нет.

Только "Спутник" используется для прививания беременных женщин и кормящих мам. Для подростков появилась новая вакцина "Спутник М" – она единственная зарегистрированная в России для детей старше 12 лет.

Граждан старше 60 лет не прививают "КовиВаком" и "ЭпиВакКороной-Н". Если вам отказали в вакцинации, то возможно в данном прививочной кабинете нет той вакцины, которая разрешена именно вам.

Консультироваться с врачом нужно также при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях работы щитовидной железы и тяжёлом течении сахарного диабета, тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях нервной системы, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.  В данных случаях врач может запретить ставить вакцину, но все случаи индивидуальны-

Работодатель заставляет прививаться сотрудника с медотводом

Если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации всего населения или отдельных групп, тогда работодатель должен привить определённый процент сотрудников. Отказывающихся от прививки нельзя увольнять, но допускать к работе их нельзя – их отстраняют без сохранения заработной платы. Однако если сотрудник отказался от вакцинации из-за состояния здоровья – прививку можно не ставить.

Роструд отметил, что противопоказания на вакцинацию от коронавируса должны быть подтверждены медицинскими документами, которые вправе затребовать работодатель.

Как получить медотвод?

Порядок выдачи медицинского отвода зависит от его причины. Если человек постоянно наблюдается у врача из-за хронического заболевания, то ему необходимо сходить к терапевту или лечащему врачу, чтобы решить с ним – прививаться или нет.

Как выглядит справка

Утверждённая форма справки появилась в ноябре 2021 года. Теперь документ единого образца – для привитых, переболевших и людей с противопоказаниями. В нём будет указан вид противопоказаний и срок, в течение которого они действуют. Справку выдают в больнице, но с 1 февраля 2022 года её можно будет получить на "Госуслугах" – медики будет формировать цифровую базу медотводов в единой цифровой платформе здравоохранения.

Можно ли получить QR-код при медотводе?

Получить QR-код можно только тремя способами – переболеть, привиться и получить отрицательный результат ПЦР-тест на COVID-19. В последнем случае он будет действовать только 48 часов, а потом нужен новый.

С 1 февраля, возможно, даже ПЦР-теста будет недостаточно для некоторых людей – власти внесли в Госдуму законопроект, благодаря которому пускать в большую часть общественных мест будет пускать не только при наличии ПЦР-теста, но и вместе с медотводом.

Справка о наличии антител, если человек даже не прививался и не болел коронавирусом, работает только в нескольких регионах. На основе этой справки дают QR-код, но действует он только на территории субъекта, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что Минздрав России утвердил новую форму сертификата о вакцинации от коронавируса и определил случаи, когда QR-код привитого человека перестаёт действовать раньше срока. Сроки действия QR-кода разные. Если он получен после перенесённого заболевания COVID-19, то сохраняет свою актуальность в течение 6 месяцев. После прохождения курса прививок код действителен в течение года. Если привитый человек всё-таки заболел, то полученный ранее код аннулируется. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минздрав расширит список показаний для медотвода от прививки: что туда попадёт Продление QR-кодов переболевшего на год произойдет в ближайшие два-три дня

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь