Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что строится в Новосибирской области. Часть первая
Фото: nso.ru
Новосибирская область Строительство

Что строится в Новосибирской области. Часть первая

От критиков нынешней власти только и слышно: всё развалили, ничего не строится, о людях не думают и так далее. Конечно же, это не так. Царьград в нескольких частях расскажет о крупных и значимых проектах, которые уже реализованы, либо это будет сделано в ближайшие 2-3 года.

Перинатальный центр

Строительство одного из самых крупных за Уралом перинатальных центров идет с опережением графика на 3-4 месяца, поэтому работы находятся на финишной прямой и будут завершены уже в будущем месяце, в сентябре 2020 года. Дальше будут пусконаладочные работы. Об этом рассказал Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области.

Напомним, что строительство нового здания перинатального центра стоимостью 2,3 млрд руб. стартовало в 2013 году, но в 2014 году в связи с финансовыми трудностями проект «заморозили». Возобновилось строительство только год назад, летом прошлого года.

В новом здании будет детское поликлиническое отделение на 60 детских мест и 100 мест для взрослых.  Коечный фонд будет включать 213 мест, а также в центре можно будет принимать до 4 000 родов каждый год.

Анатолий Юданов, главврач Новосибирской областной больницы, сообщил, что к новому центру будут иметь быстрый доступ эксперты разных профилей, а это является актуальным, поскольку он ориентирован на женщин с патологиями. Также потребуется в два раза увеличить штат работников центра.

Добавим, что перинатальный центр в регионе необходим, чтобы оказывать плановую и экстренную акушерско-гинекологическую, анестезиологическую и реанимационную помощь.

Строительство семи поликлиник

До конца 2022 года в Новосибирске должны построить семь современных поликлиник с суммарной мощностью 6467 посещений в смену. Проект включает в себя и оснащение их новейшим оборудованием, в том числе комплексами для МРТ, маммологическими системами, УЗИ и рентгеноборудованием. Новая сеть медучреждений даст возможность воплотить в жизнь современные медицинские технологии, а в будущем создать областной клинический дата-центр.

Начало строительных работ стартует уже в этом году. На программу направлено 8 млрд рублей. Каждая из семи поликлиник будет создана по индивидуальному проекту.

Первой из семи медучреждений крупного проекта станет поликлиника №22 в Кировском районе. Ранее губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства объекта. Сообщается, что уже в этом месяце строители подготовят территорию, в следующем месяце будет разработана проектная документация, а в октябре должно быть получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительные работы. А уже затем начнется полноценное строительство. Это должно быть четырехэтажное здание с тремя отделениями – детским, взрослым и консультацией для женщин. Будет благоустроена территория, создана парковка на 90 машиномест и разбит сквер.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов

В нынешнем году в Новосибирской области в планах ввести в эксплуатацию свыше 30 новых ФАПов, из них 15 объектов построят с жильем для фельдшеров.

Губернатор Андрей Травников сообщал, что в 2018 году депутаты Заксобрания области инициировали расширение программы по созданию ФАПов в районах. Два года назад было принято решение строить минимально 30 объектов ежегодно, чтобы был хотя бы один на каждый район. В прошлом году их построили 30, в текущем году планируется строительство 42 ФАПов (среди которых 32 в Новосибирской области; 10 объектов планируется начать строить в селах и деревнях в нынешнем году, чтобы они начали работу в 2021 году).

Алексей Колмаков, замминистра строительства области, заявил, что на эти цели предусматривается финансирование в размере 461,7 млн руб. 38 ФАПов нужно построить в будущем году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Открытие нового перинатального центра в Новосибирске запланировано на 2021 год ФАПы-"потемкинские деревни" и один терапевт на район: Эксперт об "ужасах" владимирской медицины В Новосибирске приступили к строительству двух из семи поликлиник

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь