Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Цифровая образовательная среда»: Министерство образования рассказало о новом проекте
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование

«Цифровая образовательная среда»: Министерство образования рассказало о новом проекте

В Новосибирской области на реализацию проекта будет потрачено почти 1,5 млрд рублей

Фейк о «дистанционке»

Пока школьники отдыхают на летних каникулах, их родители замерли в тревожном ожидании новостей от Министерства образования, ведь в Сети постоянно появляются слухи об окончательном переходе на дистанционное обучение. Такая перспектива не радует ни взрослых, которым пришлось побывать на месте педагогов, помогая усвоить уроки, ни школяров, осознавших, что учиться в классе с ребятами намного лучше.

После того, как в Сети появилась фейковая новость о переходе Новосибирской области на дистанционный режим обучения, министерство образования НСО поспешило опровергнуть недостоверную информацию и разъяснило, что подразумевается под реализацией федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Что будет сделано

Данная целевая модель будет осуществляться в разных сферах образования. Время проведения проекта рассчитано на три года: с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года.

В рамках нового проекта в нашем регионе будет создано 5 центров цифрового образования детей «IT-куб». В 233 школах обновят внутренние локальные сети с обеспечением информационной безопасности.

В 101 учебном учреждении появится дополнительное компьютерное оборудование, в основном это ноутбуки для работы педагогов и детей, а также интерактивные комплексы с вычислительным блоком.

Все действующие сайты образовательных организаций Новосибирской области переведут на платформу «Госвеб», которую разрабатывает Минпросвещения РФ совместно с Минкомсвязью РФ.

И, наконец, на портале госуслуг будет создан личный кабинет, где все участники образовательного процесса получат доступ к любой нужной информации. К примеру, родители и школьники смогут посмотреть там дневник с отметками и расписание занятий, а педагоги получат доступ к электронной библиотеке. Обмен документами, отчётность, учёт достижений учеников и прочее также будут осуществляться электронно.
Также, в скором будущем педагоги смогут повышать квалификацию при помощи интерактивной витрины «Маркетплейс».

На реализацию проекта в НСО потратят 1 465 890,9 тыс. рублей, из них в этом году – 254 558,1 тыс. рублей.

Зачем это нужно

Итак, разъяснив суть проекта «Цифровая образовательная среда, в минобре подчеркнули: новый учебный год начнётся в привычном для всех формате: ребята будут учиться за школьными партами.

Однако несмотря на убедительные заявления чиновников, в обществе по-прежнему возникают сомнения по поводу дистанта. Сами педагоги говорят о неслучайном требовании стопроцентного участия в курсах повышения квалификации «Современные образовательные технологии: на пути к цифровой школе».

Так или иначе, электронные образовательные технологии будут постепенно интегрироваться в учебный процесс, который развивается по тем же законам, что и остальные сферы социума, а представить современную жизнь без использования инновационных технологий невозможно.

Стоит отметить и то, что Новосибирская область уже не первый год участвует в проекте «Региональная система дистанционного образования», в рамках которого учащиеся некоторых новосибирских школ обучались по субботам удалённо..

Также дистанционное образование может прийти на помощь в тех случаях, когда ученик по тем или иным причинам не может находиться в школе.

Естественно, что дистант может решить лишь часть задач в обучении ребёнка, а помочь  вырасти ему гармонично развитым можно только в коллективе, в школьном социуме, где педагоги не только учат, но и воспитывают, участвуют в становлении личности. И этот факт очевиден и для родителей, и для чиновников.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? За нами началась тотальная слежка: Цифровая антиутопия в России Министерство образования разъяснило, будут ли новосибирские школьники учиться дистанционно И мечта Грефа сбудется: Михалков по пунктам объяснил, как в России уничтожат образование
Трамп разбушевался: Обвинения России, спор с Медведевым и новые пошлины
В прямом эфире: