Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дедушка Байден всё же решился сказать, что башни-близнецы были подорваны спецслужбами США?
Фото: Anthony Correia / Shutterstock
Политика Россия - США

Дедушка Байден всё же решился сказать, что башни-близнецы были подорваны спецслужбами США?

Объявив, что вместе со всей своей администрацией привержен максимальной степени прозрачности, президент США Джо Байден пообещал: министерство юстиции США проведёт новый обзор документов, касающихся терактов 11 сентября 2001 года, которые ранее были засекречены.

В самом деле, такое объявление способно насторожить. Лично Байден проанонсировал, что скоро министерство юстиции рассекретит некие документы по пресловутому теракту 11 сентября 2001 года. И при этом заявил, будто его администрация привержена "максимальной степени прозрачности", и поэтому, намекнул, приветствует решение министерства

провести свежий обзор документов, в отношении которых правительство ранее воспользовалось своими привилегиями.

То есть – засекречивало такие бумаги.

И всё бы ничего. Мы тоже приветствуем максимальную степень прозрачности американской администрации. А также разведки, контрразведки, армии и флота. Информация лишней не бывает. Но всё же привыкли мы к божию одуванчику Джозефу нашему, понимаете ли, Байдену. Улыбается он так светленько. Ну, вот досталось ему кресло руководителя самой агрессивной и лживой из современных мировых держав, что уж теперь, и не пожалеть даже дедулю? 

А ведь убьют, непременно убьют старичка, едва он всерьёз затеется вскрывать тайны 11 сентября 2001 года. Там же столько всего наворочено неподъёмного, настолько явственно проглядывает фирменный почерк американских спецслужб, настолько всё белыми нитками шито-вышито, на зависть белошвейке Мари Мишон из Тура. Которая умела шить такие узоры интриг, что в них сам герцог Арман Жан дю Плесси, кардинал де Ришелье разобраться не смог.

Президента Джона Кеннеди за меньшее дыркой в голове наградили. А уж какие там гекатомбы трупов навалили из тех, кто только приближался к тайне убийства тогдашнего лидера США! Джо, старина, побереги себя, не суйся ты в тайну башен!

Наивные американские терпилы

Это лишь наивным американцам представляется нормальным подписать письма к Байдену, где они призывают его одновременно и бойкотировать памятные мероприятия, приуроченные к двадцатилетию трагедии, и рассекретить документы, доказывающие причастность лидеров Саудовской Аравии к теракту.

Хорошо американцам живётся с мозгами столь же девственными, как у рыбок гуппи, впервые запущенных в аквариум! Но хоть бы задались вопросом, за каким таким иблисом королевскому семейству, завязанному на США чуть более чем полностью, подрывать башни Всемирного торгового центра! Какой в том был экономический и политический смысл?

Среди своих ищите, добрые американские терпилы! Там как раз очень много ниточек всё равно до сих пор торчит, которые к "белошвейкам" из АНБ, ФБР и Пентагона ведут. Можем и зацепочки показать, за которые потянуть нужно. Если не страшно. А дедушку не трогайте.

Зацепочки в узорах не герцогини де Шеврёз

Итак, 11 сентября 2001 года. Якобы 19 террористов из группировки "Аль-Каида"* якобы захватили четыре пассажирских авиалайнера. Без оружия. При помощи маникюрных ножниц и пилочки для ногтей. Террористы оказались пилотами из крутых: не обрушив тяжёлые машины в штопор и не перевернув их через крыло, они довели лайнеры до башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ещё один они воткнули в здание Пентагона в пригороде Вашингтона, не поломав по пути деревьев и не разбив фонарных столбов. Четвёртый захваченный самолёт разбился сам в поле недалеко от города Шанксвилл (штат Пенсильвания).

Погибло 2977 человек, не считая самих террористов.

А вот теперь зацепочки.

Самолёты попали в две башни, но обрушилось их три. Красиво обрушились, вертикально, как стояли. Только и видно было, как небольшие направленные взрывчики разрушают несущие конструкции, как это принято у строителей при целенаправленном сносе зданий. 

Третий самолёт попал в Пентагон, но дыра в стене, им пробитая, оказалась куда меньше, нежели его размеры, особенно с крыльями, да и вообще на месте крушения не было найдено ни моторов, ни хвоста самолёта, ни фрагментов тел пассажиров. А ведь там классическое было крушение, без пожара, на который можно – и пытаются! – списать исчезновение многих фрагментов тел в Нью-Йорке.

Да, но зато прямо посреди всех разрушений оказывается неповреждённая машина с чистыми паспортами угонщиков…

Дальше. Почему накануне теракта, 10 числа, в Нью-Йорк перебросили спасателей из FEMA – американского аналога МЧС? Знали, ждали, готовились? Почему целый ряд бизнесменов без особых причин не явился на деловые встречи в башнях? Откуда хозяин башен Ларри Сильверстайн знал, что произойдёт, чтобы аккурат накануне успеть застраховать эти здания аж на 5 миллиардов долларов?

Да ладно он! Откуда в аппарате Конгресса США уже на следующий день был готовый, тщательно проработанный текст резолюции о "Праве США на самооборону". Той самой, на основании которой Америка меньше чем через месяц вторглась в Афганистан?

И вообще, смешные наши американские гуппи, просто вдумайтесь в искромётный смысл фразы Национальной стратегии безопасности США:

События 11 сентября открыли перед нами новые гигантские возможности.

Гигантские! Возможности!

И вы хотите положить своего дедулю на алтарь этих гигантских возможностей? За право на обладание которыми кто-то уже положил почти 3 тысячи человек? Пожалейте старину Джозефа!

Впрочем, одно вполне снимает все опасения за президента США. Ничего они с минюстом из подлинно секретного не поднимут и не обнародуют. Потому что правда о том, как американские спецслужбы убивали своих сограждан тысячами, дабы развязать себе руки для контроля сперва над США, а затем и над миром, – способна будет просто обрушить всю эту Америку, как те три башни Всемирного торгового центра.

Скорее, они выплеснут рыбок гуппи на асфальт…

* "Аль-Каида" – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В США взошли засеянные ими по миру зубы дракона Байден поддержал снятие грифа секретности с документов о терактах 11 сентября Что общего у COVID-19 и терактов 11 сентября в США, подсказала депутат Журова