Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евгений Цыбизов: «Благотворительность – это состояние души»
Фото: предоставлено Евгением Цыбизовым
Благотворительность Социальная сфера

Евгений Цыбизов: «Благотворительность – это состояние души»

Руководитель Новосибирского отделения Общества «Двуглавый Орёл», руководитель Российского клуба православных меценатов в Новосибирске, учредитель благотворительного фонда Евгений Цыбизов уверен, что благие дела нужно делать уже сейчас, не откладывая на потом.

Каждый из нас способен добрыми делами внести свою лепту, пусть и небольшую. Ведь желание оказывать помощь другим людям, в конечном счёте, зависит не от дохода, а от духовной потребности сделать доброе дело. Да, возможности у людей действительно разные, но порой самой ценной помощью становится искренняя забота, не зависящая от достатка дающего.

«Царьград Новосибирск» задал Евгению Цыбизову пять вопросов о благотворительности.

Евгений Александрович, занимаясь благотворительностью, часто ли Вы сталкиваетесь с недоверием со стороны людей? Во всём виноваты расплодившиеся мошенники? Нельзя же сказать, что русские люди по своей природе недоверчивы?

Благотворительность – это широкое поле деятельности для добрых людей, и их, к счастью, большинство. Но на нём могут найти себе место и люди, старающиеся на этом просто заработать. Получить, а не отдать. В отношении доверия – всё зависит от самого человека. Русские люди – люди с широкой душой и мне кажется, что они доверяют больше, чем кто бы то ни было, но и безрассудно здесь действовать нельзя. Как говорится – доверяй, но с умом.

Действительно ли состоятельные люди занимаются благотворительностью исключительно ради репутации? Или среди них всё же есть те, кто делает это от чистого сердца

Благотворительность — это состояние души человека. Есть много богатых людей, которые не готовы быть благотворителями — так устроена их душа. А бывает, что люди имеют совсем немного денег, но готовы помогать, так как испытывают потребность поделиться тем, что у них есть с другими.

У благотворительности есть разные основания. Для кого-то - это формирование имиджа бизнесмена, политика, кого-то просто обязывают это делать, чтобы человек поделился своим капиталом в ответ на предоставленные ему услуги или даже возможно требования.  Для тех, кто получает материальную помощь – это все равно благо.  

Но самая настоящая благотворительность, на мой взгляд, происходит тогда, когда человек делится своим, потому что хочет кому-то помочь. В таком случае получает и принимающий, но ещё более - дающий. Более того, дающий получает больше! Поскольку в какой-то степени  уподобляется Богу – он делает тоже, что делает Господь. Именно поэтому благотворительная деятельность облагораживает и делает человека духовно сильнее.

Для многих в таком деле, по настоящему проявляется смысл жизни. Есть такая библейская притча: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих?  И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: «Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».  Но Бог сказал ему: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Разве сейчас мы видим не тоже самое?

Можно ли сказать, что сейчас благотворительность как явление находится в кризисе? Не в связи с коронавирусом, а в последние год-два?

Отношение к благотворительности – это производная от нашего состояния души. Утрата духовности в обществе отражается и на благотворительности. Чем больше мы теряем Веру, тем хуже живем, тем больше в мире бед и нестроений. Ухудшение экономического состояния в стране также не способствует увеличению помощи нуждающимся. Остаётся только верить и надеяться на лучшее, но главное делать сейчас то, что возможно. Важно делать сейчас! Как сказал протоиерей Дмитрий Скутский: «Спешите делать добро - мало времени у Вас осталось».

Когда люди помогают охотнее? Когда знают, кому конкретно пойдёт помощь, или они в принципе готовы помогать, лишь бы она дошла до конечного адресата? 

Наверное это зависит от широты души. Хотя адресная помощь на мой взгляд эффективней. Когда человек дающий, видит радость принимающих помощь, он радуется вместе сними. Радость – ключевое понятие благотворительности.

Помощь на сохранение, восстановление, строительство церквей – сейчас больная тема?

Помощь на строительство, восстановление и поддержку нашей православной Церкви будет актуальной всегда. Если мы перестанем строить Божии храмы и жертвовать деньги на совершение богослужения и поддержку храмов, значит мы утратили понимание смысла православия – прославления Бога в нашей жизни.  Тогда наступит то время, о котором сказал Господь: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Хотим ли мы оказаться в этом времени?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Евгений Цыбизов о поправках в Конституцию: "Голосуйте умом и сердцем" "Двуглавый орёл" поздравил Малофеева с Днём рождения на фасаде "Ростов-Арены" "Помогают, когда самим нелегко": Президент предложил ввести пять льгот для благотворителей
Ответный удар: силовики нагрянули к азербайджанским  "бизнесменам"
В прямом эфире: