Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые города и беспилотники: Подробности визита Шойгу в Новосибирск
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армия

Новые города и беспилотники: Подробности визита Шойгу в Новосибирск

Министр обороны посетил авиационный завод и встретился с учёными. Глава оборонного ведомства поделился своим видением будущего России

С-70 "Охотник"

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Новосибирск с рабочей поездкой в четверг, 5 августа. Во время визита он проинспектировал выполнение гособоронзаказа на Новосибирском авиационном заводе, а также встретился с учёными Академгородка и заслушал доклад руководства Центрального военного округа.

Одним из главных пунктов визита стал Новосибирский авиационный завод им. Чкалова, где полным ходом идут работы над тяжёлыми беспилотниками С-70 "Охотник". Большая часть характеристик самолёта на сегодняшний день засекречена. Министр обороны объяснил журналистам, что С-70 защищён от обнаружения средствами ПВО противника, а также способен работать в связке с истребителями пятого поколения. По словам Шойгу, завершить работы над "Охотником" планируется к 2022 году, после чего Вооружённые силы могут заключить с предприятием долгосрочный контракт на производство таких машин.

Также глава Минобороны отметил, что специалистам завода удалось доработать бомбардировщик Су-34. Модернизированная версия получила аббревиатуру НВО – новые возможности. От прежней ревизии новые самолёты отличаются современными системами вооружения, а также улучшенными комплексами помехоподавления, разведки и навигации. Благодаря модернизации время от обнаружения цели до нанесения удара сократилось втрое. Также полётные задания в бомбы и ракеты теперь можно загружать непосредственно в воздухе, а не только на земле, как раньше.

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Города для молодых

Вторым большим пунктом в программе поездки Сергея Шойгу стал Академгородок, где он встретился с учёными СО РАН. В беседе с представителями институтов поднимались темы взаимодействия научных организаций и армии.

Я бываю у ваших коллег в Сарове. Благодаря их усилиям и нашему постоянному вниманию, мы поставили такое замечательное оружие, как «Пересвет». И мы сегодня его уже имеем на вооружении, - сказал министр.

Также на встрече подняли тему эмиграции из страны молодых учёных. По мнению министра, они уезжают не столько ради зарубежных зарплат, сколько из-за невозможности реализоваться на Родине. А значит нужно создать для них необходимые условия, считает Шойгу. Например, построив в Сибири несколько крупных городов, с населением в 300-500 тыс. человек, которые стали бы новыми научно-промышленными и экономическими центрами страны.

И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности, - подчеркнул он.

Министр припомнил, что на закате СССР существовали похожие планы, но воплотить их в жизнь помешала перестройка и последовавший за ней развал страны.

Строительство новых городов, равно как и развитие уже имеющихся, впрочем, на благополучие страны сработает только в том случае, если в этом же направлении будут работать обеспеченные граждане – крупные бизнесмены, так называемые олигархи. Во всяком случае так считает учредитель "Первого русского" Константин Малофеев.

Ты же не будешь гадить там, где живёшь. У тебя там дети, внуки, у тебя там знакомые, друзья. У тебя всё там! И ты будешь удивляться, почему здесь баскетбольная "коробка" лучше, чем в Нью-Йорке. Да потому что сам там играю. А когда ты здесь не живёшь, тебе важно только зарплаты выплатить и чтобы социального взрыва не было. Поэтому и нужно, чтобы элита здесь жила и здесь находилась, - подчеркивал он в беседе с Юрием Пронько.

В качестве примера он привёл города Сургут, в котором живёт гендиректор ПАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов, и Норильск, где собственники корпораций, владеющих градообразующими предприятиями, наоборот, не живут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В СССР был такой проект. Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь Шойгу предложил концепцию развития Сибири

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь