Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хроника противостояния коронавирусу. Часть вторая
Фото: Alexandr Romanchenko/Russian Look
Коронавирус

Хроника противостояния коронавирусу. Часть вторая

Более тяжелым оказался второй случай, когда коронавирусная инфекция была выявлена через три месяца после вакцинации "Спутником V"

Первую часть читайте здесь.

В начале декабря я почувствовал симптомы рядовой простуды — температура повысилась до 37 градусов, появился кашель, слабость и заболели мышцы. Про то, что меня снова настиг коронавирус даже и мысли не было, ведь вакцинировался я всего три месяца назад.

Простуда? Увы, нет

Несколько дней были температурные "качели" — к вечеру она понижалась, с утра опять 37-38 градусов. Но внезапно появился новый симптом — одышка. Ни с того, ни с сего вдох стал короткий, казалось, что в комнате мало воздуха, и я вот-вот задохнусь. 

Приступы длились максимум пять минут, потом всё приходило в норму. Кроме того, стало сильно болеть горло и начался сильный сухой кашель, особенно утром. Естественно, первые мысли были о ковиде. Так и оказалось: результат теста в коммерческом диагностическом центре был положительным. Положительным оказался и купленный в аптеке тест центра "Вектор". Нужно было решать, как лечиться.

Вызывать врача с перспективой оказаться в ковидном госпитале, или на свой страх и риск остаться дома и попробовать избавиться от инфекции, следуя дистанционным указаниям доктора? Буквально накануне с помощью второго способа вылечилась моя знакомая. Услуги завотделением одной из больниц города обошлись ей в 5 тысяч рублей.

Взвесив все за и против, я решил лечиться так же. В больницу, после множества материалов в новосибирских СМИ, мне вообще не хотелось. Сейчас, когда вируса во мне нет, но остались осложнения (о них позже), я так и не могу определиться — правильно ли я поступил? Не факт, конечно, что меня положили бы в больницу, но сейчас я постоянно примеряю истории вылечившихся «официально» людей, коих достаточно много в интернете, на себя.

Лечение

Итак, я созвонился с доктором: стоит заметить, что она достаточно подробно расспросила меня о присутствующих симптомах, о предыдущем заражении, о дате прививки и реакции на неё, о перенесённых ранее болезнях. В результате я получил список медикаментов и рекомендации о дозировке. Гонорар попросту был переведёны на карту, правда, имя и отчество получателя не совпадали с инициалами врача. Не преминул спросить, насколько подобные действия совместимы с врачебной этикой? В ответ получил пространные и не совсем ясные рассуждения о том, что коли государство не может обеспечить людям достойное и адекватное лечение, то всегда найдётся тот, кто обеспечит.

Испугавшись, что доктор откажется меня "вести", я отказался от подобных вопросов и сосредоточился на лечении. Тем более, что состояние стало заметно ухудшаться. Некорректно было бы перечислять названия лекарств, назначенных мне врачом, ведь они были прописаны индивидуально и с учётом всех предыдущих обстоятельств. Замечу, что мой текст — это совсем не инструкция для самостоятельного лечения.

Скажу лишь, что в список вошли антибиотики, препарат для восстановления микрофлоры, отхаркивающие препараты, лекарство от боли в горле, витамины и разжижающий кровь антикоагулянт. Также мне было рекомендовано обильное питьё и покой.

Теперь про общее самочувствие. Перепады температуры продолжались: к вечеру снижение, а ночью опять бросало в жар. Аппетит пропал, и появились явные нарушения сна. Что касается сна: это было сравнимо с ощущениями после укола первым компонентом вакцины. Я мог уснуть на полчаса, а потом не спать до утра. Иногда попросту отключался днём, а просыпаясь, не мог понять, где я нахожусь. Если удавалось заснуть на более или менее продолжительное время, иногда снились кошмары в стиле картин Иеронима Босха, или же приходилось вести во сне какие-то бесконечные разговоры ни о чём. Но тут, я думаю, всё опять же индивидуально.Так продолжалось примерно две недели, и вымотался я изрядно и потерял два с половиной килограмма.

Выздоровление и последствия

Я продолжал пить прописанные лекарства, временами наступало улучшение, но потом снова становилось хуже. Врач говорила, что вот-вот должно уже начаться выздоровление, но в какой-то момент я уже было собрался вызвать врача на дом. Совпадение это или нет, но к вечеру стало уже заметно легче. В борьбе с неустойчивым дыханием очень помогла дыхательная гимнастика: комплекс мне посоветовала переболевшая коронавирусной инфекцией знакомая. Ничего сложного в упражнениях нет, но улучшение в плане свободного дыхания наступило уже через два-три дня.

Еще один неприятный момент — это невозможность сосредоточиться на чём-либо. Я не мог читать: вирус вызвал достаточно сильный коньюктивит, и испытанный годами сульфацил натрия с ним не справлялся. Кроме того, прочитанное в голове совсем не откладывалось. Время от времени ловил себя на том, что читаю страницу, и на автомате начинаю читать её снова.

Дело доходило до того, что я приходил на кухню и пытался вспомнить: зачем я, собственно, туда пришёл? Или шёл за вилкой, а возвращался с ножом. В сочетании с температурой, затруднённым дыханием, бессонницей и кашлем — это было просто невыносимо. Телевизор и вовсе раздражал.

Но постепенно температура пришла в норму, нормализовался и сон. Сделанный перед новогодними праздниками тест (купленный в аптеке набор от "Вектора") показал отсутствие вируса.

На память от COVID-19 осталась общая усталость, одышка от быстрой ходьбы или подъёма по лестнице и куча лекарств.

На лечение в общем было потрачено примерно 11 с половиной тысяч рублей — это тесты, вознаграждение врачу и лекарства.

Несмотря на то, что я заболел, будучи привитым, всё же мне кажется, что благодаря вакцине болезнь прошла с минимальными потерями. В феврале хочу пройти постковидную углубленную диспансеризацию в поликлинике, надеюсь, что для этого хватит положительного теста из диагностического центра, ведь официально к врачам я не обращался.

И ещё надеюсь, что моих антител сейчас хватит на то, чтобы без проблем дождаться завершения пандемии, о чём уже начали говорить вирусологи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго" Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь