Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И вновь Медведев: Эксперты «о незаменимом» премьере и новом правительстве технократов
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

И вновь Медведев: Эксперты «о незаменимом» премьере и новом правительстве технократов

Сегодня сразу после инаугурации президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы нового кабинета министров

Ранее, согласно Конституции, правительство сложило свои полномочия. По мнению политологов и экономистов, опрошенных «Царьградом», решение главы государства предсказуемо в рамках сложившейся политической ситуации.

В Госдуме планируют утвердить кандидатуру нового премьера уже 8 мая. Ранее, выступая с отчетом в парламенте, господин Медведев указал, что прошедшие 6 лет были временем «избавления от иллюзий, иллюзий о наших партнерах». Кроме того, эти годы испытали на «прочность российскую экономику». «Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно», - заявил Д. Медведев.

Необходимо отметить, что в экспертном сообществе на протяжении нескольких месяцев циркулировали предположения о том, кто же возглавит новый кабинет министров после инаугурации президента Путина.

Политический истеблишмент также обсуждал возможные перестановки в составе правительства, гадая о том, кому же удастся сохранить министерский портфель.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев сообщил «Царьграду», что

завтра в 15:00 будет рассмотрение кандидатуры Медведева на пленарном заседании, и я фактически уверен, что его кандидатура будет утверждена».

По его словам, уверенность в этом вселяет тот отчет правительства перед Госдумой, которому положительную оценку представители всех фракций.

Предсказуемый кандидат

Бульдожья схватка: Кто будет в новом составе правительства?

Что касается внесения кандидатуры Д. Медведева, то это не стало неожиданностью для политологов: изначальные попытки экспертов «подыскать ему замену» ближе к официальному вступлению в должность В. Путина плавно сошли на нет.

Экономист Михаил Делягин отметил в беседе с «Царьградом», что предложение президента было предсказуемо: «если в начале апреля была надежда, что Медведева заменят, то потом, когда пошла история с блокировкой «Телеграма», у государства, насколько можно судить, возникло очень сильное желание обеспечить стабильность, а под стабильностью понимается, в том числе, господин Медведев».

Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com

По словам М.Делягина, власть пытается минимизировать «кадровые перемещения, потому что если бы речь шла о том, чтобы премьером стал другой человек, то вся система, пришла бы в очень серьезное кадровое движение». По его словам, речь идет и об администрации президента и «других структурах».

Прискорбно, но технократично

Экономист отметил, что решение «производит впечатление очень прискорбное, но не катастрофическое».

После назначения госпожи Набиуллиной о катастрофе в России говорить не стоит, все самое прискорбное уже случилось, - сказал «Царьграду» господин Делягин. - Когда Набиуллина в середине 2013 года заняла должность руководителя Банка России, я сразу сказал: ребята, это будет катастрофа. Катастрофы пришлось ждать год, но она произошла. То же самое, Медведев сейчас будет отличаться от Медведева, к которому мы привыкли. Боюсь, что он будет активничать».

Однако опрошенные «Царьградом» эксперты считают, что при формальном сохранении «старого» правительства произошло очень важное изменение, которые многие не заметили. На смену идейному либеральному блоку (Шувалов, Дворкович, отставки которых ранее уже прогнозировал «Царьград»), в новом правительстве пришел блок технократов. Да, это не слом ранее существовавшей социально-экономической парадигмы, которая завела отечественную экономику в рецессию, но все же серьезный штрих к началу необходимых изменений.

Человек-функция

В свою очередь, политический обозреватель Павел Шипилин указал, что «слухи о либерализме и невменяемости Дмитрия Медведева сильно преувеличены».

На мой взгляд, Медведев как раз очень жесткий имперец, который приставлен к либеральному правительству», - отметил он.

По словам П.Шипилина, Россия встроена в международную систему, поэтому получается, что если мы хотим максимум извлечь выгоды от этого окружения, «включая всех этих мерзавцев, правительство должно быть либеральным, но за ним нужен глаз да глаз».

Медведев и Набиуллина ударят по бизнесу новой реформой

«Эту функцию, с моей точки зрения, выполняет Медведев», - заключил он.

Кто на новенького?

Как отметил замглавы комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сохранение Д.Медведевым своего поста не означает, что состав правительства останется прежним. «Я считаю, что процентов на 70 он поменяется», - заявил депутат «Царьграду». По мнению господина Катасонова, акценты в работе нового кабинета министров будут расставлены в области внутренней политики, в сферах, особенно ощущаемых населением: доходах, потребительском спросе в промышленном секторе.

Те структуры, которые занимались консолидацией финансовых средств, в частности, налоговые, - там больших изменений не произойдет», - отметил депутат.

По его словам, ожидать появления новых фигур стоит в сферах развития производства. «Это Минпромторг, Минэкономики, - здесь, я думаю, будут люди, которые будут под задачу поставлены на эти министерства», - указал С. Катасонов. По словам собеседника «Царьграда», «до конца структуры не согласованы и есть еще варианты».

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, все действия нового правительства и всех остальных органов власти должны быть направлены на то, чтобы обеспечить технологический прорыв,  о котором говорил президент в своем послании. «Думаю, что вопросы, связанные с цифровизацией экономики, с освоением новых видов производств, в том числе, импортозамещающих, на новой технологической основе – вот на этом будет все фокусироваться», - указал господин Аксаков в интервью «Царьграду».

По мнению В.Гутенева, серьезных структурных изменений в правительстве не будет. «Ротацию я уже ранее оценивал, по министрам, там 40-50%, по вице-премьерам  - 60-70%, - отметил он. - Сейчас нужно использовать этот момент для того, чтобы улучшить положение граждан России, увеличивая зарплаты, улучшая систему образования, здравоохранения. Одной из самых важных задач будет борьба с коррупцией, повышением эффективности использования бюджетных средств. И думаю, что, наряду с делегированием ответственности чиновников различных уровней, возрастет требовательность к результатам».

Депутат отметил, что сейчас крайне важно повысить эффективность управления.

«Необходимо работать на предупреждение банкротств, а не на санацию, заливая государственными деньгами, это одна проблема, - подчеркнул он. - А вторая проблема, которую предстоит решить и обществу, и президенту в том числе, это отношение к эгоистичным олигархическим требованиям, когда бизнес пытается переложить на государство собственные издержки».

А если не получится?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин.Фото: www.globallookpress.com

По словам политолога, главного редактора журнала PolitRussia Руслана Осташко общество сейчас «не очень доверяет» Дмитрию Медведеву. Однако «каким он будет завтра, зависит только от него». Политолог отметил, что своим решением президент Путин выдал «кредит доверия» Д.Медведеву, и если по каким-то причинам он не будет справляться с «амбициозными и важными задачами, которые сейчас стоят перед нашей страной, то через год-два мы можем получить нового премьера». И, одновременно, нового кандидата «на пост президента нашей страны после того, как закончится новый срок Владимира Путина», заключил господин Осташко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: