Из Новосибирска на Занзибар: Чем можно заняться на африканском острове

  • Из Новосибирска на Занзибар: Чем можно заняться на африканском острове

В ноябре впервые в истории стал возможен чартерный перелёт из Новосибирска на остров, принадлежащий стране Танзания. Эксперт рассказала о положительных и отрицательных сторонах отдыха на острове.

Занзибар считается самым развитым в Африке пляжным курортом. Для посещения Занзибара нужна виза. Её можно сделать в Москве и непосредственно на самом острове.

«Я не нашла информации о возможности сделать визу в Новосибирске», – рассказала доцент кафедры бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Наталья Лучина.

По её словам, изготовление визы на Занзибаре не займёт много времени. Однако с собой нужно иметь загранпаспорт, который к моменту посещения острова должен у вас находиться не менее шести месяцев; документ о вашей платёжеспособности – считается, что туристы должны тратить не менее 5 тыс. шиллингов в день, что в переводе на рубли составляет чуть более 650 рублей; обратные авиабилеты с чётко прописанной датой.

Фото: Karlheinz Irlmeier/Globallookpress

Новосибирским туристам, желающим посетить Занзибар, нужно помнить, что с 2019 года на остров запрещён ввоз пластиковых пакетов для защиты окружающей среды.

«Пакеты пока у туристов не изымают, но говорят, что в ближайшее время начнут это делать», – отметила Лучина.

Благоприятный сезон

Наиболее благоприятная для туристического отдыха погода на Занзибаре держится с июня по октябрь и с декабря по февраль. В это время, по словам Лучиной, на острове «комфортная температура».

«Отпуск может испортить сезон дождей, который длится на Занзибаре с марта по май. Особо сильные дожди идут в апреле и мае. Незначительное количество осадков выпадает в ноябре», – рассказала Лучина.

Фото: Ulrich Zillmann/Globallookpress

Собеседница Царьграда добавила, что в ноябре отдых на Занзибаре стоит меньше всего. Лучина рассказала, что в ноябре стоимость тура на Занзибар для двоих начинается от 27,7 тыс. рублей  и заканчивается 450 тыс. рублей. При этом специалист отметила, что в августе стоимость отдыха на Занзибаре стоила в два раза дороже.

Где отдыхать

На самом популярном пляже Нунгви находятся три отеля от 3 до 5 звёзд, так что выбрать место, где остановиться, сможет каждый.

Кроме возможности снять номер в отеле, на Занзибаре есть возможность арендовать комплекс с бунгало, соломенную хижину. Их аренда на ночь обойдётся от 20 до 100 долларов за двоих.

На острове также есть возможность арендовать двухместные номера в недорогих гостиницах. Стоимость номера составит около 35 долларов. При этом в эту сумму уже входит стоимость трансфера из аэропорта.

Достопримечательности

Лучина рекомендует посетить административный центр Занзибара – город Стоун-Таун, основанный в 9 веке. В городе расположены два дворца султана, два собора и памятники колониальной эпохи.

«В Стоун-Тауне есть дом чудес, который является самым главным архитектурным ансамблем города. Когда его построили, только в нём работал водопровод и электричество. Для местных жителей это было настоящим чудом», – рассказала доцент.

В Стоун-Тауне можно посмотреть музей-квартиру, в которой детство провёл музыкант и солист группы Queen Фредди Меркьюри.

Фото: Bernd Bieder/Globallookpress

Кроме того, на Занзибаре можно посетить лес Джозани, где сохранилась единственная в мире популяция обезьян красный колобус.

На юге Занзибара можно посмотреть природоохранную зону Менаи Бэй и одноимённую природную бухту, куда морские черепахи приплывают для откладки яиц.

Безопасность

Местные жители по отношению к туристам очень дружелюбны.

«Иногда они кажутся навязчиво общительными – даже если вы не хотите разговаривать, они все равно стараются говорить. Они преследуют еще одну цель: им нужно что-нибудь продать, так как они зарабатывают на туристах», – рассказала Лучина.

Фото: Stefan Auth/Globallookpress

Однако она подчеркнула, что в сельской местности нужно помнить о мусульманских традициях местных жителей и не ходить в купальниках. Лучше надеть одежду, прикрывающую ноги и руки.

«Потому что местные жители не очень хорошо реагируют на купальники», – сказала эксперт.

С недавних пор в Мозамбике и прилегающей к нему части Танзании активизировались боевики запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». По словам Лучиной, на данный момент вероятность террористической угрозы на острове отсутствует.

Болезни

Отправляясь на Занзибар, стоит помнить, что для человека, привыкшего пить чистую воду, островная вода может стать источником проблем со здоровьем.

«Мы можем получить пищевое отравление», – сказала Лучина.

По её словам, основную опасность для туристов представляют такие болезни как малярия, африканская сонная болезнь и жёлтая лихорадка. При этом эксперт отметила, что медики давно не фиксировали вспышек жёлтой лихорадки. Говоря о возможности заболевания малярией, Лучина рекомендует в вечернее время одеваться, полностью покрывая тело для предотвращения укусов насекомых, переносящих болезнь.

Перед поездкой стоит привиться от гепатитов А и В, а также столбняка, кори, дифтерии и полиомиелита.

«Стоит очень внимательно отнестись к змеям. На Занзибаре есть очень ядовитые виды: чёрная и зелёная мамба. Поэтому ходить нужно аккуратно, глядя под ноги», – подытожила эксперт.

Таким образом, данное направление вполне можно взять себе на заметку. Однако всё же лучше дождаться стабилизации ситуации с коронавирусом в мире и не подвергать себя и близких дополнительному риску.

Фото: Sergi Reboredo/Globallookpress

Фото: Sergo Reboredo/Globallookpress

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Занзибар, Мальдивы, Бахрейн, Доминикана: Туроператоры предупредили о дешёвом буме

Поторопились с карантином. В ЕС собрались запретить туризм и перезагрузить медицину

Почему День туризма надо отмечать в Суздале

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация