Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из Шмайсера и АК-47 по двоечникам
01.12.2005 Михаил Калашников передал музею Московского Кремля коллекцию пулеметов. Фото: Федор Савинцев/ТАСС
Россия Общество История

Из "Шмайсера" и АК-47 по "двоечникам"

Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?

Русский сегмент интернета бурлит не первые сутки: острый глаз либеральных журналистов обнаружил на монументе выдающегося русского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова взрыв-схему штурмовой винтовки Sturmgewehr StG 44 системы Хуго Шмайссера. Да, это безобразная недоработка со стороны создателей, в первую очередь консультантов Российского военно-исторического общества. Будем надеяться, что соответствующие кадровые решения, равно как и доработка самого монумента, не заставят себя долго ждать.

Мы бы хотели обратить внимание на другое. В либеральных опять же СМИ стала с бешеной силой раскручиваться истерия о том, что, мол, Калашников украл идею у Шмайссера, сделал косметические изменения и присвоил все лавры себе. Это, конечно же, не так.

Любой человек, хоть немного знакомый с историей и принципом работы огнестрельного оружия, скажет, что StG 44 и АК-47 похожи только визуально: узлы и детали у них различны, главное расхождение заключается в механизме запирания канала ствола. Вся необходимая информация есть в открытом доступе.

Что еще важнее, те же самые либералы в лучших традициях своих идеологических и духовных предков-коллаборационистов отдают пальму первенства в создании штурмовой винтовки (в народе – автомата) именно немцам. Они говорят, что именно StG 44 был прорывным продуктом, первым в своем роде, поэтому Калашников и решил «присвоить» идею себе.

В действительности, как это часто бывает, все произошло с точностью до наоборот.

Первую в истории штурмовую винтовку создал за 28 лет до Шмайссера русский инженер Владимир Григорьевич Фёдоров. Автомат его разработки был принят на вооружение царской армии еще в ходе Первой мировой войны - в 1916 году - и в те времена он назывался «ружьем-пулеметом». В офицерской стрелковой школе Ораниенбаума данным оружием вооружили роту 189-го Измаильского пехотного полка в составе 158 солдат и 4 офицеров, которая была отправлена на Румынский фронт. Как часто бывает на войне, в руках неприятеля через некоторое время оказалось несколько образцов, после чего немцы и начали разработку собственной штурмовой винтовки.

Получается, что некоторые СМИ в России не только беспочвенно клевещут на гениального русского конструктора Калашникова, но также умалчивают факт воровства нашей технологии со стороны западных стран. По неведению или умышленно – вопрос открытый.

Но факт остается фактом: первый автомат в мире – русский. Гений наших конструкторов неоспорим, а глупость отдельно взятых консультантов и журналистов с легкостью лечится, в том числе и с помощью столь любимой ими Википедии. Учитесь, коллеги. Если, конечно, хотите.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: