Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как отличить настоящего переписчика от мошенника
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Как отличить настоящего переписчика от мошенника

Мошенники могут использовать перепись ради сбора личных данных или других незаконных действий. Настоящие переписчики отличаются тем, что верят гражданам на слово и не возражают, если на какой-то вопрос отвечать не хочется

С 15 октября в России стартовала перепись населения. Она должна была пройти ещё в прошлом году, но пандемия внесла свои коррективы. Открывая дверь переписчику, стоит убедиться, что перед вами именно официальный волонтёр, а не мошенник, решивший воспользоваться удачным предлогом для сбора личных данных.

"Царьград Новосибирск" публикует ряд простых правил, которые могут понять, кто пришёл в гости с пакетом документов и планшетов.

  1. Официальная символика

Во время работы переписчики обязаны носить с собой удостоверение, а также брендированные вещи – шарф, жилет, сумку и планшет. Кроме того, подлинность переписчика можно проверить, позвонив своему участковому, либо на ближайший переписной участок.

Также работает единая горячая линия по всем вопросам - 8 800 707-20-20.

  1. Не заходит в дом

По закону ни один посторонний не имеет право зайти в дом к гражданину России, без его разрешения (у правоохранительных органов есть ещё ряд оснований, но к разговору о переписи это не относятся). Поэтому переписчик не переступит порог квартиры, если хозяин будет против.

Кроме того, принять участие переписи можно не дожидаясь переписчика. Для этого можно самому отправиться на переписной участок, либо поучаствовать в переписи через портал Госуслуг.

  1. Верят на слово

Любую личную информацию о гражданине переписчики заносят в свои базы только с его собственных слов. Никаких документов, вроде паспорта, предъявлять не требуется. Тем более переписчики не попросят доказать право владения жилищем.

  1. Только личная встреча

Переписчик заполняет документы только во время личной беседы. Звонок с предложением ответить на вопросы переписи по телефону, вероятнее всего, исходит от мошенников

  1. Ни слова о деньгах

Все вопросы переписи связаны с личностью человека – пол, возраст, образование и т. п. И хотя среди них есть те, что затрагивают материальное благополучие (количество комнат и квадратура квартиры, наличие работы, количество источников заработка и т. д.), конкретных цифр, вроде размера зарплаты, переписчик не спросит.

Кроме того, у участников переписи есть право пропустить любой неприятный вопрос – ни один из них не является обязательным.

Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал ответы на самые популярные вопросы о переписи населения в 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Как получить подарки за участие в переписи населения 2021 Пожилых забайкальцев предупредили о лже-переписчиках

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь