Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как работодателю организовать вакцинацию от коронавируса и не получить штраф
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Коронавирус

Как работодателю организовать вакцинацию от коронавируса и не получить штраф

В Новосибирской области работники ряда сфер обязаны вакцинироваться от коронавируса, если нет медотвода. С 21 ноября их должны были начать отстранять от работы или переводить на дистационку, если прививка не сделана

В Новосибирской области с 21 ноября начали отстранять от работы сотрудников ряда сфер, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса, но до сих пор не сделавших прививку. Из-за этой меры в начале рабочей недели ряд троллейбусных и трамвайных маршрутов остались без кондукторов и водителей.

Люди остались без прививок по разным причинам, однако одна из наиболее популярных – плохая организация вакцинации на работе. Кроме того, многие работники и работодатели до сих пор не разобрались в правовой стороне вопроса – ставят под сомнение законность требований региональных властей и боятся, что из-за промедления получат штраф, либо останутся без зарплаты.

Кто должен быть привит

Прежде всего, нужно помнить, что перечень отраслей, работники которых обязаны быть привиты, ограничен постановлением главного санитарного врача региона Александра Щербатова.

Так, вакцинация обязательна для работников торговли и сферы услуг, от химчисток до салонов красоты, общепита, государственных учреждений, обслуживающих население, коммунальных предприятий, транспорта, учреждений культуры и организаций временного проживания (гостиницы, общежития, и т. д.). Кроме того, вакцинироваться обязаны курьеры служб доставки.

В каждой компании привитыми должны быть не меньше 80% работников, подлежащих вакцинации. Оставшиеся 20% – доля для сотрудников, имеющих медотвод, либо не сделавших прививку по иной причине. За неисполнение постановления работодателю грозят штрафы. До 150 тыс. рублей для ИП и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Также стоит отметить, что работодатель сам определяет список должностей, работающие на которых должны обязательно быть вакцинированы. Прежде всего это те, кто непосредственно контактирует с клиентами и потенциально может заразиться сам или заразить другого. На каждого такого работника заводится карточка специальной оценки условий труда, где прописывается возможность заражения. Если она есть, то непривитого могут отстранить от работы.

С другой стороны, карточка спецоценки позволит работнику, контактировавшему по долгу службы с больными клиентами, претендовать на выплату пособия в случае заражения – ковид в этом случае считается профессиональным заболеванием.

Как организовать вакцинацию

Организация вакцинации сотрудников происходит примерно также, как плановый медосмотр. Работодатель составляет списки работников и заключает договор с медучреждением. После чего либо сотрудники сами идут в поликлинику с направлением, либо врачи приезжают на предприятие и организуют мобильный прививочный пункт.

Что касается юридической стороны вопроса, то ситуация с ним довольно сложная. С одной стороны, согласно Конституции и ФЗ "Об охране здоровья", вакцинация – дело исключительно добровольное. С другой, проходить вакцинацию сотрудников никто и не заставляет – работодатель не имеет права уволить работника, не сделавшего прививку. Но и к работе его допускать, согласно постановлению главсанврача, не должен, а значит и зарплату ему платить не обязан.

В любом случае, работодатель может подстраховаться, запросив в поликлинике информацию о сотрудниках, направленных на вакцинацию – кто явился и сколько компонентов вакцины получил. Само собой, врачи не ответят, сославшись на закон о медицинской тайне, однако в случае проверки даже этот отказ будет достаточным основанием, чтобы доказать, что работодатель сделал всё возможное для исполнения постановления.

Также у предприятия, вне зависимости от его размеров, должны быть следующие документы:

  •  Подписной бланк, что работники ознакомлены с постановлением главного санитарного врача;
  •  Приказ об организации вакцинации, с которым работники тоже должны быть ознакомлены;
  •  Протокол совещания об организации вакцинации;
  •  Переписка с госструктурами на тему непонятных моментов или возникших вопросов;
  •  Письменные отказы от работников, которые хотят прививаться и согласия на обработку персональных данных от работников, которые хотят;
  •  Приказы об отстранении от работы сотрудников, не согласившихся прививаться, но отказавшихся сделать это.

Если же профессии работника нет в перечне, то в случае отстранения он имеет право обжаловать такой приказ начальства. 

С другой стороны, поскольку вакцинация проходит добровольно, то решивший привиться сотрудник берёт на себя ответственность и за возможные побочные эффекты от вакцины. Проще говоря, работник сам выбирает, чего он боится больше – остаться без зарплаты или риска побочных эффектов. В последнем случае никаких компенсаций от работодателя сотруднику не предусмотрено.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске начали отстранять непривитых работников общественного транспорта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В России с 1 февраля 2022 года вводятся обязательные QR-коды – все, что нужно об этом знать Обязательная вакцинация от COVID-19 в Новосибирской области: Кто и когда должен пройти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь