Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как США взрывали Северные потоки: наглядная демонстрация китайского медиагиганта
Фото: Danish Defense Ministry/Globallookpress
Происшествия

Как США взрывали "Северные потоки": наглядная демонстрация китайского медиагиганта

Китайский телеканал восстановил предположительную хронологию событий, повлекших аварию на газопроводах. Журналисты припомнили угрозы американских политиков, а также учли расследование Сеймура Херша.

Глобальный Китайский международный новостной телеканал CGTN опубликовал видео, посвящённое диверсии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2". Авторы попытались восстановить хронологию событий, с учётом известных данных и опубликованного на днях расследования американского журналиста Сеймура Херша.

Видео начинается с напоминания о высказываниях президента США Джо Байдена и заместителя госсекретаря Виктории Нуланд, угрожавших существованию газопровода в начале 2022 года.

За 190 дней до происшествия в Норвегию прибыла делегация, предположительно во главе с советником по нацбезопасности Джейком Салливаном, чтобы разведать акваторию в месте залегания "Северных потоков".

Стоп-кадр из видео CGTN

Спустя 74 дня под предлогом участия в учениях НАТО в Балтийское море вошёл авианосец ВМС США. Ещё через три дня начались сами учения, во время которых над газопроводами, как раз в местах будущих взрывов, постоянно кружились военные самолёты, опускаясь порой ниже 600 метров. В тех же местах работали водолазы.

Ещё через 10 дней к месту учений прибыл штатский вертолёт, на котором, предположительно, находилась группа военных. Они опустились к трубам "Северных потоков" и якобы разместили на них взрывчатку С4. Вся операция заняла около 6 часов.

После этого газопроводы оставили в покое ещё на 79 дней. Однако за 24 дня до диверсии над акваторией снова начали летать американские вертолёты.

Стоп-кадр из видео CGTN

В день взрывов над Балтийским морем, предположительно, пролетел самолёт-разведчик Р8, который сбросил гидроакустический буй. Именно так, считают китайские журналисты, были активированы детонаторы.

Авария нанесла колоссальный ущерб экологии, а также экономикам стран-участниц проекта, прежде всего Германии. 

Через несколько дней после диверсии американские политики поспешили сделать заявления, всячески восхваляющие случившуюся "победу" над энергетической зависимостью Европы от России.

Стоп-кадр из видео CGTN

Телеканал отмечает, что ремонт газопроводов, по предварительной оценке, займёт не менее года и потребует не менее полумиллиарда долларов финансовых трат. При этом затягивание процесса, в том числе по причине действующих санкций, только усложнит работы по восстановлению.

Официально ни США, ни другие страны НАТО, так и не признали ответственности за случившееся.

Видео: vk.com/cgtnrussian

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Американский журналист Херш рассказал о страхе Байдена подрывать "Северный поток" Новый виток скандала: за атакой на «Северный поток» следила разведка США Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь