Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие нововведения ждут новосибирцев в феврале
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирская область

Какие нововведения ждут новосибирцев в феврале

Очередное смягчение коронавирусных ограничений, индексация выплат и компенсаций и другие нововведения в материале Царьград Новосибирск

Запрет на мат в соцсетях

С начала февраля вступает в силу закон, согласно которому интернет-площадки с суточной аудиторией свыше 500 тысяч человек обязуются выявлять и блокировать противоправный контент. В том числе, сообщения о несанкционированных акциях и митингах, а также нецензурную брань.

фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Нововведение для автомобилистов

С 1 февраля любителям тюнингованных автомобилей придётся заносить в специальный реестр заключения испытательных центров, а также протоколы проверок, необходимые для получения разрешения на изменение конструкции авто.

Также с начала февраля будет повышен тариф системы «Платон». Новая стоимость проезда составит 2 рубля 34 копейки за километр, это на 14 копеек выше прежней. Собранные средства направят на ремонт федеральных дорог.

Индексация выплат и компенсаций

Традиционно 1 февраля индексируются социальные выплаты, пособия и компенсации. В этом году они будут увеличены на 4,9%. Повышенные пособия будут получать инвалиды, ветераны боевых действий, а также лица, подвергшиеся воздействию радиации, и другие.

фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Изменения в публикации нормативных актов

В феврале меняются правила публикации нормативных актов федеральных министерств и ведомств. Теперь изменения будут вступать в силу два раза в год – с 1 марта и с 1 сентября, но не ранее чем через 90 дней со дня публикации положения. Отметим, что за счёт этого у граждан появится время на подготовку к изменениям.

Электронный документооборот в сфере здравоохранения

С начала февраля в силу вступает приказ Минздрава РФ, позволяющие медицинским организациям полностью перейти на электронный документооборот. Данное нововведение удобно как для медиков, так и для пациентов. Первым не придётся дублировать информацию на бумаге, а вторые смогут изучить смогут узнать о своём лечении в электронных медкартах, которые будут размещены на портале Госуслуг. Решение о переходе на электронный документооборот медорганизации будут принимать самостоятельно.

фото:  Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Изменения в маркировке товаров

С начала февраля в стране будет запрещён оборот немаркированных товаров по ряду категорий в легкой промышленности. Это коснётся трикотажной и кожаной одежды, а также кухонного и постельного белья.

Согласно техрегламенту Таможенного союза, с 13 февраля будут изменены требования к маркировке восстановленного молока. Теперь высушенное, а затем разбавленное водой молоко будет считаться молочным продуктом. Ранее его относили к категории молочного напитка.

Нововведение для удобства покупателей

С 1 февраля все магазины и организации обязуются вносить в чек полный перечень покупок, совершённых клиентом. За нарушение предусмотрен штраф – от 1,5 тысячи рублей до 3 для должностных лиц, а для организаций – от 5 до 10 тысяч рублей.

Февральские изменения в Новосибирской области

В связи с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности был продлён до 31 марта текущего года. Но несмотря на такие меры, областное Правительство приняло решение смягчить часть ограничений, а часть – снять.

Так, с 1 февраля в Новосибирской возобновят работу детские оздоровительные и учебные лагеря круглогодичного действия. Кроме того, вновь заработают детские развлекательные городки и игровые комнаты, в том числе, и в торговых центрах. Помимо того, с 50 до 80% была увеличена наполняемость культурных площадок зрителями, а спортивных соревнований – с 30 до 50%.

В Новосибирской области смягчили ограничения по работе библиотек – разрешили открытие читальных залов. Брать книги можно только в перчатках, по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Детские лагеря и игровые центры заработают в Новосибирской области с 1 февраля
Загрузка...