Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киссинджер дал совет Трампу, что делать с Северной Кореей
Генри Киссинджер. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Киссинджер дал совет Трампу, что делать с Северной Кореей

Совет президенту Дональду Трампу от ветерана американской внешней политики прост: не воевать, но с помощью Китая душить санкциями, пока Пхеньян не откажется от ракетно-ядерного оружия. Есть у этого послания, похоже, и скрытый смысл

Бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Генри Киссинджер, достигший в своей долгой жизни вершин не только видимой, но и невидимой власти в различных мондиалистских структурах, дал совет президенту Дональду Трампу, что тому делать с Северной Кореей.

Путин: Ким Чен Ын грамотный и зрелый политик, диалог продолжается

Этот "архитектор" "открытия" США коммунистического Китая во времена президента Никсона и деятель, приложивший руку к соблазнению на самоуничтожение СССР, принял участие в слушаниях, состоявшихся в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Они были посвящены глобальным вызовам и стратегии национальной безопасности. В дискуссиях участвовали также бывший госсекретарь Джордж Шульц , экс-заместитель госсекретаря Ричард Армитидж. Однако по своему весу и влиянию на американскую внешнюю политику эти деятели даже близко не стояли с родившимся в баварском городе Фюрт в 1923 году Киссинджером.

Только не воевать

"Патриарх" американской внешней политики назвал северокорейскую проблему  "самым неотложным вызовом для мира и  международной  безопасности". Тем не менее, он предостерег Вашингтон: не нужно горячиться и пытаться решить её военным путем.

"Соблазн урегулировать её при помощи превентивной атаки высок. Однако я посоветовал бы американским властям не начинать вблизи границ Китая и России одностороннюю войну, в которой значительная часть государств мира нас не поддержит", - цитирует Киссинджера издание Defense News.

Ядерный статус Пхеньяна не признавать

Этот совет, однако, вовсе не предусматривает какой-либо терпимости к северокорейской ядерной программе, которую методично реализует Пхеньян. Киссинджер убежден, что признание ядерного статуса КНДР приведет к разрушению режима нераспространения ядерного оружия (ДНЯО). Результатом этого станет снижение возможностей США по сдерживанию других государств от разработки ядерного оружия в принципе и, в частности, невозможность удержать в этом случае от его создания Южную Корею и Японию.

"Если Северная Корея будет по-прежнему обладать военным ядерным потенциалом в некоем обозримом будущем, воздействие этого на распространение ядерного оружия может быть основополагающим",

- заметил Киссинджер и объяснил, почему.

"Потому что если Северная Корея сможет сохранить свои возможности перед лицом оппозиции со стороны Китая и Соединенных Штатов, а также неодобрения остальной части мира, другие страны также почувствуют, что таков способ достижения международной значимости и превосходства",

- предупредил советник нескольких американских президентов.

Денуклеаризация Корейского полуострова, но не по сценарию Москвы и Пекина

Что же тогда делать с ядерным оружием КНДР?

Киссинджер считает, что "фундаментальной задачей" мирового сообщества должна стать денуклеаризация Корейского полуострова. Однако не все пути достижения этой цели, по его мнению, подходящи. Это относится не только к превентивному удару США по северокорейским ядерным объектам. Неправильной считает Киссинджер и российско-китайскую инициативу, предусматривающую мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР, в обмен на приостановку американо-южнокорейских учений. Такой шаг, предупреждает он, создаст плохой прецедент и может привести разрушению военных союзов США с государствами региона.

Цель – заставить Пекин давить на Пхеньян

Киссинджер убежден, что решение северокорейской проблемы возможно, если США удастся ангажировать для этого Китай, с которым КНДР связана наиболее тесным образом. Только с помощью санкций и давления со стороны Пекина Пхеньян, по мнению экс-госсекретаря, сможет отказаться от ядерного оружия. Иными словами, он призвал китайцев сделать жизнь соседней страны совсем невыносимой.

На что намекает Киссинджер

Ким берет мир в заложники и идет на таран

По всей видимости, Киссинджер и сам понимает, что Китай не собирается чрезмерно усердствовать на этом пути. Ибо как только КНДР откажется от с таким трудом полученной "страховки" в лице своего ракетно-ядерного оружия, угроза войны в регионе резко возрастет. Американцы уважают только силу и способность дать сдачу, поэтому когда Пхеньян разоружится, тут-то ему и вломят.

Поэтому то, что на самом деле сказал в Сенате старый политический лис-Киссинджер, скорее всего, звучит так: "заморозить" конфликт, максимально давить и портить жизнь Северной Корее санкциями, добиваясь максимального соучастия Китая. Чтобы весь мир, особенно страны, способные создать ядерное оружие, видели, как тяжело Северной Корее, как стонет её народ, с тем, чтобы у них самих не возникло соблазна пойти по тому же пути. И что новых желающих войти в "ядерный клуб" никто и никогда не признает в качестве его законных членов. Вряд ли на самом деле мудрый Киссинджер считает, что Ким Чен Ын, которого не касаются никакие санкции, отдаст американцам то, что только и останавливает занесенный над его страной американский меч. Поэтому Северную Корею нужно, прежде всего, давить, чтобы запугать остальных, а она сама ограничилась в ракетно-ядерной области уже достигнутым. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь