Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конфискация имущества, ОСАГО, содержание животных и другие изменения в России с 1 марта
фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество Экономика

Конфискация имущества, ОСАГО, содержание животных и другие изменения в России с 1 марта

В Госдуме России рассказали, какие законы вступят в силу в марте 2024 года. Они коснутся одиноких родителей, жилья по соцнаймау, содержания животных, ОСАГО и VPN-сервисов.

В марте 2024 года в России вступится в силу ряд законов. Со всеми грядущими изменениями можно уже ознакомиться на сайте Госдумы России и в телеграм-канале нижней палаты парламента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что изменения коснутся разных категорий граждан. Речь, в том числе идёт о тех, кто покинул России и поливает страну грязью.

Фото: телегарм-канал Госдумы

Экологический мониторинг

С 1 марта в России создаётся система экологического мониторинга. Государство с её помощью намерено информировать органы власти и жителей разных регионов о состоянии окружающей среды. Это должно помочь оперативно предотвращать угрозы и катаклизмы.

Стандарт транспортного обслуживания

В России появится стандарт транспортного обслуживания. С марта 2024 года власти на местах должны разработать план обслуживания населения. В нём должен быть указан перечень показателей, связанных с доступностью, безопасностью и комфортностью перевозок.

Маркировка винодельческой продукции

С марта месяца на бутылках с вином должна быть нанесена крупным легко читаемым шрифтом вся информация о производителе и сорте винограда. Размер шрифта должен быть не менее 8 пунктов.

Содержание животных

С 1 марта меняются требования к содержанию животных в местах, где их продают. Они будут определены правительством. На законодательном уровне пропишут, в частности, размеры вольеров и аквариумов, в которых держат животных, рыб и пресмыкающихся. Также в законе пропишут, как действовать, если животное заболело.

Оформление ОСАГО по-новому

Водители смогут со 2 марта оформлять полисы ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев. Ранее можно было застраховать машину минимум на три месяца.

Оформление ОСАГО по новым правилам будет доступно всем категориям водителей. При оформлении краткосрочных страховок будет действовать трёхдневная отсрочка. Власти надеются, что это позволит сократить количество не застрахованных машин на дорогах.

Возмещение по вкладам

С 19 марта граждане России смогут направить заявление о выплате возмещения по вкладам в электронной форме. Подать его можно будет на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов или на портале "Госуслуги". Реквизиты и банковский счёт можно не указывать, а достаточно внести данные карты "Мир".

Одиноких мам и пап не уволят

Одиноким родителям, которые воспитывают детей до 16 лет, а не до 14, как было раньше, теперь станет спокойнее на работе. Если были предпосылки к увольнению, то теперь работодатель не сможет сделать это без веских причин. Речь может идти только о ликвидации организации или о грубейшем нарушении рабочего процесса. Увольнение мамы или папы, которые в одиночку растят ребёнка, может оставить семью без средств к существованию, уточнил председатель ГД, отметив, что работодателям надо осознавать свою ответственность.

Получить жилье в соцнайм вне очереди

По новому закону собственники аварийного жилья смогут получить взамен него по договору соцнайма другой дом или квартиру вне очереди. Их уравняли в правах с нанимателями соцжилья, признанного аварийным.

Володин надеется, что принятие такого закона поможет "поддержать семьи с невысоким доходом", которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Конфискация имущества

Вячеслав Володин напомнил, что теперь введена конфискация имущества за публичные призывы к деятельности, которая направлена против безопасности государства.

Речь идёт, в частности, о распространении заведомо ложной информации о ВС России. Председатель ГД заметил, что "абсолютное большинство" выступает за необходимость "наказания предателей". Это люди, которые из‑за рубежа "льют грязь на нашу страну", участников СВО, поддерживают и финансируют режим страны "У". 

фото: скриншот duma.gov.ru

Вводится контроль за дезинфекцией

Тем, кто занимается дезинсекцией и дератизацией, теперь придётся получать лицензию. Эта деятельность становится лицензионной, чтобы "обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения". Получить лицензию можно будет в Роспотребнадзоре.

О блокировке сайтов про VPN-сервисы

С 1 марта 2024 года законодательно запрещено публиковать информацию о способах обхода блокировок с помощью VPN-сервисов. Роскомнадзор ограничит доступ к содержащим такие сведения страницам в Интернете. Соответствующий федеральный закон вступает в силу с началом весны, пишет "Парламентская газета".

При этом в материале указано, что о полном запрете VPN в России речь пока не идёт, как и введения ответственности за использование VPN.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь