Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краткие итоги августа для Новосибирской области
Фото: nso.ru, Правительство Новосибирской области
Новосибирская область

Краткие итоги августа для Новосибирской области

Ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась. Власти продолжили снимать ограничения. В частности, открылись фитнес-центры.

Коронавирус

В регионе по-прежнему остаётся актуальной тема по распространению коронавируса. В августе было зафиксировано снижение коэффициента распространения COVID-19 с отметки 0,9 до 0,8. Благодаря этому в новосибирских больницах смогли восстановить оказание плановой медпомощи, начался приём граждан в поликлиниках. Также стало известно о том, что коронавирусные обсерваторы, принимавшие граждан на двухнедельный карантин, прекращают свою работу с 14 августа.

В отдельные дни число заразившихся за сутки было менее 50. При этом летальность коронавируса продолжала расти и превысила 3%, что выше среднероссийских показателей. Рекордное количество умерших за сутки было установлено 6 августа. В оперштабе сообщили о 7 случаях. Такая печальная статистика фиксировалась ещё несколько раз в течение месяца. Всего же за время пандемии в области скончалось 358 человек (на 31 августа).

В НСО с рабочей поездкой 17 августа прибыла глава Роспотребнадзора. Главный санитарный врач страны высоко оценила деятельность регионального правительства в борьбе с коронавирусом. Также во время брифинга с журналистами она рассказала, что учёные Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» продолжают работу над вакциной от COVID-19. Сейчас ведутся успешные клинические испытания на людях.

Снятие ограничений

В связи с улучшением эпидобстановки глава региона принял решение о снятии ограничений с ряда общественных мест. Так, 3 августа стало известно о возобновлении работы аттракционов в парковых зонах. В этот же день были открыты библиотеки. 10 августа губернатор сообщил о разрешении на работу закрытых залов в заведениях общепита, а также бассейнов и банных комплексов.

С 20 августа в силу вступили изменения, касающиеся числа участников церемонии бракосочетания. Теперь на росписи в загсе смогут находиться сразу 10 человек, включая сотрудников госоргана, жениха и невесты. Также с 20 августа в новосибирском аэропорту «Толмачёво» было возобновлено международное воздушное сообщение.

Одно из долгожданных для новосибирцев открытий произошло 24 августа. С этого дня в регионе начали работать фитнес-центры и тренажёрные залы.

Минирование зданий

В августе по Новосибирску несколько раз проходила волна сообщений о минировании зданий. 11 августа появилась информация о минировании аэропорта «Толмачёво», 13 числа по электронной почте около десятка новосибирских организаций получили такие же сообщения, затем волна повторилась 20 и 25 августа. Последний раз был 26 августа. За месяц «заминированными» оказывались суды, ТЭЦ, больницы, аэропорт и другие административные здания. В результате проверок информация о взрывных устройствах ни разу не подтвердилась.

О мусорном полигоне

В августе непростая ситуация сложилась на мусорном полигоне «Левобережный» возле Хилокского рынка. Свалка загорелась ещё 5 августа, тогда пожарные локализовали очаг возгорания за 12 минут, однако с глубинным тлением отходов не могли справиться почти неделю. Жители города постоянно жаловались на запах гари и просили властей как можно быстрее решить вопрос с мусорным полигоном.

В итоге новосибирская прокуратура возбудила два административных дела из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами в отношении МУП «САХ», которое использовало мусорный полигон.

Во время встречи с журналистами 14 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что вопроса о закрытии свалки сейчас не стоит. Именно на этом полигоне утилизируют те 5 тысяч кубометров ТКО, которые город вырабатывает за сутки.

28 августа в социальных сетях вновь начали появляться сообщения о новом возгорании на свалке. Жители левобережной части Новосибирска вновь начали жаловаться на запах гари и дым.

Форум «Армия-2020»

С 27 по 29 августа в Новосибирске прошёл один из крупных военных форумов «Армия-2020». Площадкой для проведения форума стал аэродром «Толмачёво». На выставке посетителям представили около 100 единиц современной военной техники.

О культуре

7 августа руководителем новосибирского театра «Глобус» вновь стала скандально известная Татьяна Людмилина. Также сменилось руководство и в филармонии. Должность генерального директора Новосибирской филармонии занял экс-заместитель руководителя Московского театра сатиры Александра Бочарникова.

15 августа в Центральном парке Новосибирска открылось новое творческое пространство для художников-граффитистов под названием «Сарай искусств». На площадке начинающие граффитисты пробуют свои силы и оттачивать художественные навыки.

Стела на площади Калинина

21 августа новосибирский областной комитет «Победа» окончательно утвердили площадь Калинина в качестве места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести». Также на заседании был одобрен план установки памятного комплекса, который будет расположен рядом с монументом.

О спорте

Новосибирская «Сибирь» выиграла предсезонный турнир в Магнитогорске. В последнем матче команда Николая Заварухина со счётом 5:2 победила хабаровский «Амур». За счёт лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб «Сибирь» заняла первое место.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Краткие итоги июня для жителей Новосибирской области Налоги, хоккей, топливо: Новосибирская область чуть не потеряла крупнейшего налогоплательщика Новосибирская область вошла в тройку регионов с наибольшим дефицитом учителей в школах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь