Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупная победа: «Права геев» не нашли поддержки в Ассамблее Межпарламентского союза
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Крупная победа: «Права геев» не нашли поддержки в Ассамблее Межпарламентского союза

Участники 139-й Ассамблеи заблокировали инициативу по продвижению прав ЛГБТ-сообщества в рамках организации

В Женеве проходит 139-я Ассамблея Межпарламентского союза, который объединяет более 170 стран. Парламентарии этих государств имеют там пропорциональное представительство. В общей сумме на площадке этой организации представлено более 5/6 человечества, около 6 миллиардов человек, за исключением Соединенных Штатов Америки и нескольких микроскопических государств.

Метастазы «цивилизации Содома»

В разговоре с Царьградом заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, принимавший участие в работе ассамблеи, рассказал, что в течение последних трех дней шла своеобразная «подковерная война» сторонников и противников неолиберальных ценностей, в частности, так называемых «прав сексуальных меньшинств».

По его словам, в результате инициативы бельгийской и канадской делегации в одном из постоянных комитетов был поднят вопрос о необходимости проведения дискуссии на тему роли парламентариев в защите прав сексуальных меньшинств, ЛГБТ-сообщества и тому подобных деятелей.

По словам Климова, в упомянутом комитете на момент голосования нашлось достаточно большое число сторонников западного либерализма и депутатов от Украины, в результате чего комитет принял положительное решение. Однако это шло вразрез с позицией других государств, также представленных на ассамблее:

Возмутились оказавшиеся в меньшинстве страны, которые в этом комитете присутствовали, но они до сих пор полагают, что вся эта проблематика – вокруг греха. А в целом ряде стран, которые оказались в меньшинстве, вообще такого рода сообщества и такого рода деятельность наказывается уголовным кодексом. Причем в некоторых странах за это рубят головы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Фото: Телеканал «Царьград»

Государства, выступающие против того, чтобы на площадке регулярно проводились дискуссии на эту тему, потребовали от Ассамблеи вмешаться в ситуацию и принять соответствующее решение. Иными словами, недовольные выступили за то, чтобы перенести принятие этого решения на более высокий уровень в рамках организации. Тогда либеральные западные круги решили «замылить» этот вопрос, заявив, что решение комитета окончательное, и никакое пленарное заседание его не может отменить. По словам Климова, отстоять традиционную позицию было непросто:

Почему консерватизм не спасет Россию?

«Поэтому первый вопрос, который встал на повестку дня, звучал очень просто: имеет ли право, в принципе, Ассамблея изменять решение одного из своих постоянных комитетов. Голосование было достаточно длинным, заняло почти час, потому что было фактически поименным. Тем не менее в результате довольно продолжительной полемики, путем голосования было установлено, что пленарное заседание вправе решать любой вопрос, в том числе и этот».

Затем на протяжении суток формулировался вопрос, который следовало поставить на повестку дня. После чего в среду, 17 октября, в зале пленарных заседаний ассамблеи состоялось голосование на тему того, стоит ли регулярно проводить заседания на соответствующую тему. Курьез заключается в том, что следующее мероприятие планировалось организовать в Кувейте, где за однополые связи грозит наказание в виде продолжительного тюремного срока. По словам Климова, голосование прошло следующим образом:

Порядка 200 человек воздержались от голосования. В том числе и представители очень больших стран. По-моему, Индия в полном объеме воздержалась. Германии на этот момент в зале не оказалось. А вот остальные страны распределились так: чуть меньше 500 голосов было отдано в пользу этого странного решения, поддержанного либеральными западными кругами. А свыше 600 человек высказались категорически против этой инициативы. И под громовые аплодисменты зала эта тема была закрыта. Не знаю, на какой срок, но думаю, что достаточно надолго».

Самоубийство основательницы FEMEN в Париже: логичный финал неолиберализма

Обращает на себя внимание тот факт, что и в условном «западном» или «североатлантическом лагере» не наблюдалось согласия. Так, Польша, которая относится к России не лучшим образом, консолидированно проголосовала против инициативы. Украина же, не являясь ни членом НАТО, ни членом Европейского Союза, проголосовала «за», оказавшись в данном случае в меньшинстве.

Андрей Климов рассказал о том, чем мотивировали свою позицию украинские коллеги: «Я подошел к некоторым членам украинской делегации, с которыми у нас все-таки остаются некие рабочие контакты, и спросил: «Почему вы так поступили?». Знаю, что те, с кем я разговаривал, имеют другую точку зрения. Я услышал следующее: «Но нам же за это платят». Имелось в виду, не платят лично этим людям, а платят стране за то, чтобы она разделяла такого рода позорные для многих людей ценности».

Против инициативы выступили делегации из России, Китая, Ирана, большинства ближневосточных и африканских стран, за – представители «западного мира» и значительная часть стран Латинской Америки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: