Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малахов и Солнцев могут принести ВГТРК миллиардные убытки
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Малахов и Солнцев могут принести ВГТРК миллиардные убытки

Недавний скандал вокруг выходок звездного «фрика» Гогена Солнцева в программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым», помимо традиционного недовольства зрителей, вызвал реакцию со стороны Госдумы

Чаша терпения переполнилась после того как в эфире государственного телеканала «Россия 1» 37-летний Гоген Солнцев и его 63-летняя жена стали фигурантами сразу нескольких громких скандалов, большинство из которых связано с ревностью, изменами и копанием в грязном белье.

В ответ на критику и требования прекратить безобразие руководство федерального канала отвечает, что это - единственный способ завоевать рейтинг, а значит, и рекламные деньги. И вроде бы все действительно так, если бы не одно «но».

Андрей Малахов и Гоген Солнцев спровоцировали Госдуму на крайние меры

ВГТРК – это ФГУП, федеральное государственное унитарное предприятие, деньги на содержание которого прописываются в бюджете отдельной строкой. В 2018 году холдинг получил без малого 25 миллиардов рублей. Это средства в том числе и от наших с вами налоговых отчислений. Вот и получается, что люди дают государству деньги, оно перечисляет их ВГТРК, а телевизионные руководители уже на них творят свои шедевры. И вот тут уже возникает вопрос: если у ВГТРК есть доступ к российскому бюджету, зачем все эти омерзительные программы?

Задается этим вопросом и заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне и безопасности Александр Шерин:

Если какие-то каналы показывают просто-напросто омерзительные, животного уклона ток-шоу, говоря о том, что они якобы популярные и через них можно продавать больше рекламы, то это лукавство, потому что государство практически полностью покрывает сегодня все затраты этих каналов.

Депутат также отметил, что такого рода контент в эфире наших каналов наносит серьезный ущерб национальной безопасности, так как подрывает основы общества:

Пора вводить цензуру: Госдума отреагировала на скандал в прямом эфире у Малахова

«Нация должна быть сплочена вокруг каких-то идеалов, но это не те идеалы, вокруг которых нация может объединиться. Я считаю, что это разрушение умов, душ и обороноспособности страны. Потому что человек, который настроен к своему государству патриотично, в любой момент будет думать, что полезного для своей страны он может сделать. Инженер не продаст свои чертежи, открытия западным спецслужбам, военный не предаст Родину, сотрудник полиции будет добросовестно служить, сотрудник скорой помощи, учитель и многие другие люди, которые работают в нашей стране, все в комплексе они делают нашу страну сильнее и мощнее».

Чем будут заниматься люди, воспитанные Гогеном Солнцевым, – вопрос риторический. Этой проблемой озаботились представители различных думских фракций.

Так, в распоряжении телеканала «Царьград» оказался запрос депутата Государственной Думы Николая Земцова, в котором он просит руководство ВГТРК разъяснить сразу несколько моментов:

  1. Ориентированы ли продюсеры ТВ-передач в холдинге ВГТРК на любые иные источники финансирования, кроме государственных? Если да, то на какие?
  2. Какие существуют возможности влияния общественности на контент холдинга?
  3. Какие показатели являются главными KPI для высшего звена управления вашего холдинга?

Запрос депутата Земцова в ВГТРК. Фото: телеканал "Царьград"

Главный вопрос в том, что считать критерием качества и эффективности работы государственных СМИ. Очевидно, что такие показатели, как рейтинг и доходы от рекламы, не отвечают главной задаче медиа, принадлежащих государству: формированию позитивной повестки и воспитанию патриотических чувств граждан. В результате крупные каналы получают деньги от государства в виде дотаций и субсидий, но при этом ведут себя так, как будто находятся в состоянии жесткой рыночной конкуренции. На это обращает внимание и депутат Земцов:

Единственным критерием их эффективности является прибыль и популярность. Но если мы говорим о государственном секторе телевещания, то здесь критерий должен быть совершенно другой. Это, по сути дела, заказ государства на формирование гражданской позиции. То есть государственное телевидение должно в корне отличаться от коммерческого.

Мы же на сегодняшний день видим прямо противоположную ситуацию. В разговоре с Царьградом Земцов подчеркнул, что телевизионному руководству необходимо правильно расставить приоритеты:

Я считаю, что в контексте происходящего руководству холдинга ВГТРК нужно либо окончательно встать на путь государственного телевидения со всеми выходящими отсюда поступками и критериями оценки своей продукции, либо стать коммерческим телевидением и сказать, что руки полностью развязаны. Связывать и смешивать эти вещи невозможно. 

К ВГТРК вообще накопилось немало вопросов. Это и выпад журналистов канала «Россия 24» против депутата Госдумы Анны Кувычко, которая вместе с волгоградскими детьми записала любительский видеоклип на патриотическую песню «Дядя Вова, мы с тобой», и весьма странная позиция журналиста Константина Семина по целому ряду международных вопросов, которая идет вразрез с тем, что говорит Владимир Путин.

В общем, будем ждать, что ответит депутатам руководство государственного медиахолдинга. Очевидно, что перемены назрели и пришла пора кардинальным образом менять государственную политику в этом вопросе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: