Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама принесла иконку Богородицы. Я взял: Врач из Новосибирска рассказал о работе в Луганске
Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской областной клинической больницы
Эксклюзив Интервью

"Мама принесла иконку Богородицы. Я взял": Врач из Новосибирска рассказал о работе в Луганске

Разговор из двух частей с интервалом в две недели показал: новосибирские врачи готовы к трудной работе, их помощь ждут. А на вопрос, поедут ли они еще: в ответ однозначное "да".

Все началось с того, что группа онкологов – новосибирских врачей, выехала в Донбасс помочь своим коллегам. Второй десант – ведущие травматологи новосибирских больниц. Снова в Донбасс, а вот куда, сами точно не знали, когда выезжали. В составе - новосибирский врач-травматолог Егор Дрёмов, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 34 Максим Фомичёв и заведующий травматологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Иван Рыбалко. С последним удалось поговорить и до и после поездки, хотя Иван Рыбалко искренне считает, что ничего особенного он не сдал, только лишь выполнял свою работу, да коллегам немного помог, разгрузил:

У нас есть чат ассоциации травматологов области, куда и написал инициатор поездки, новосибирский врач-травматолог Егор Дрёмов с предложением поехать поработать. Нас вызвалось трое. Никакие организационные вопросы мы не знали. Только билет на 3 число из Новосибирска, там перебираемся на поезд из Ростова-на-Дону, а куда дальше и где будем работать – мы толком не знали. Знали только, что нас встретят. Конечное место и больница – оставались до последнего неизвестными. Я ни на секунду не сомневался, если надо ехать, поеду ребятам помогать. Местные врачи, насколько мне известно, все на передовой работают, а в тылу катастрофически докторов не хватает. Пациентов с передовой переводят дальше на следующие этапы лечения, но как на самом деле там все устроены, никто не знает.

Понимали, что ждёт

С предыдущей группой врачей, которые уже побывали в Донбассе, удалось пообщаться, но коротко. Все свою работу знают и примерно представляют, что нужно делать, рассказывает Иван Рыбалко. Для травматологов это будут пациенты с минно-взрывными травмами. Для заведующего областной такие пациенты не в новику, каждый год в областную клиническую попадают люди, в основном охотники, которые по случайности получают огнестрельные травмы. Впереди интенсивная работа 2 недели с такими же пациентами:

"Задачи нам никто не ставил, сказали взять хирургическое белье, сменную обувь и документы. Я думаю, что в ручную кладь все и поместится. Родные, конечно, переживают, мама принесла иконку Богородицы, попросила с собой взять, я возьму. Жена тоже врач, понимает, что ехать надо, но тоже очень переживает. Но раз возникла потребность врачей из Сибири, то надо ехать. Очень хочется помочь: и коллег разгрузить, и ребят вылечить. Новости смотрю, переживаю, конечно".

В аэропорт приехал провожать и руководитель, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. Говорит, что пока говорили с врачами о поездке, вспомнили, как по санавиации вылетали, очень похожая ситуация: прилетели туда, где ждут, отработали, помогли, улетели. Единственное, что хочется пожелать, говорит Анатолий Юданов, продуктивно отработать, вариантов нет, тем более туда едут штучные специалисты:

"Работы будет много однозначно. Пожелать максимально быстро вернулись домой, дома работы много и ждут близкие. Хочется работать в домашних условиях когда своя сестра свой операционный зал, а тут предстоит работа с разными специалистами, опыт колоссальный, а у ребят за плечами тысячи экстренных операций", - подытожил Анатолий Юданов.

Далее две недели немногочисленных сообщений из Луганска: "Мы в Луганске. Добрались нормально. Встретили хорошо. Работаем. Про видео не обещаю, большой поток, не до этого…» На вопрос про работу тоже коротко: "Рабочий день заканчивается либо ночью, либо не заканчивается вообще. Все в одной больнице и в одной комнате живем".

Снова дома

По возвращению встречали всех родные близкие и главный врач областной больницы Анатолий Юданов. Еще в аэропорту все рассказывали наперебой, как жилось и работалось:

"Встретили нас великолепно, это очень теплые и добрые люди, понимающие, что мы приехали не просто так, что мы там действительно нужны. Мы оказывали помощь, наверное, ее можно назвать боевой, это большие объемы работы.  В основном, военные ранения, пулевые, осколочные, это закрытая статистика, но операций было достаточно много. Все время работали командой, тут за счет этого и поддержка, и скорость работы высокая. Все дело даже не в сложности, это рутинная тяжелая ежедневная работа. Трагическая и однообразная работа. Мы каждый день спасали жизни людей. Планируем поехать снова. А там ждут всегда, от медсестры до врача-хирурга любого профиля. Работали мы по 18 часов, жили там же в больнице, в одной комнате. Больше всего запомнились люди, которые 8 лет находились в состоянии войны. Всех призываем ехать помогать, это гражданский долг".

Потом уже, когда Иван Рыбалко вернулся в строй, в областную больницу, поделился, что было не страшно, звали, конечно, и на передовую работать. Про это обещал подумать, но однозначно для себя решил, что поедет снова, ребятам помогать – врачам и солдатам, мирным жителям, а как иначе?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Ведущие новосибирские травматологи вернулись из Луганска Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь