Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев обещает прорыв в экономике: есть сомнения?
Д. Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Медведев обещает прорыв в экономике: есть сомнения?

Государственная Дума сегодня утвердила Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства

«Слово для приветствия предоставляется кандидату на должность председателю правительства Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Пожалуйста, Дмитрий Анатольевич».

Сергей Глазьев: Новое правительство должно исправить ошибки, которые были допущены в предыдущие годы

Как всегда строгий и улыбчивый, коммуникабельный и ироничный. Не прошло и месяца после последнего отчёта Правительства перед государственной Думой. И вновь Дмитрий Медведев предстал перед высокой трибуной. Все реляции больше о дне завтрашнем. Кандидат на пост премьер-министра рассказал: эти 6 лет, точно станут прорывными для государства российского. Прорыв предполагается обеспечить за счёт человеческого капитала. Повышения пенсионного возраста – вопрос ближайшего будущего. Теперь это стало предельно ясно из ответа Дмитрия Медведева депутату Нилову: «Дискуссия относительно увеличения пенсионного возраста ведётся достаточно активно и давно. Звучат разные позиции. Новый Кабинет Министров планирует совершить практические шаги для реализации этого вопроса? Если да, то в какой форме, в каком виде и в какие сроки?»

Дмитрий Медведев:

«У нас с вами прямой откровенный разговор. Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста. Прежние рамки принимались очень давно. Это было в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни тогда была в районе 40ка лет. С тех пор жизнь в стране изменилась. У нас изменились возможности людей трудиться. Поэтому решение принимать необходимо».

Депутаты разных фракций раскритиковали отношение Дмитрия Медведева к вопросу повышения пенсионного возраста и призвали искать стимулы к развитию экономики в другом. Например, в карманах богатейших слоёв населения через введение прогрессивной шкалы налогообложения.  

Геннадий Зюганов лидер фракции КПРФ в Государственной Думе:

«У нас 44 месяца подряд нищает население. Это не нормально. Кто богатеет? 200 семей? 200 кланов. Они получили 30 триллионов рублей. Больше, чем у ЦБ и всех граждан вместе взятых. С них возьмите то, что положено».

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил строить модель будущей экономики на основе опыта Царской России. Благодаря деятельности Петра Столыпина, Российская империя в начале прошлого века стала первой в мире по производству зерна, рост промышленного производства составлял 8% в год, увеличение расходов на образование достигло 256%:

Ближайший круг Медведева: Расстановка сил в новом правительстве

«В последнем указе президента сказано: войти в пятерку ведущих экономик мира. А мы там были 100 лет назад при царе Николае Втором. Но его свергли. Были мы там по всем статистическим показателям. Царская Россия была в пятерке ведущих стран Европы. Была Германия, Франция, Британия и Россия. Все, мы уже были там».

Вместо того, чтобы инвестировать деньги в развитие экономики внутри страны, современная Россия с лёгкой руки правительства Медведева хранит финансовые ресурсы в международных резервах. За год они увеличились на 14%. Расчет Кабмина идет на то, что не сегодня, так завтра в страну придут иностранные инвестиции. Депутаты  не скрывали своей категоричности к этому подходу.

Геннадий Зюганов лидер фракции КПРФ в Государственной Думе:

«5% не вложили в инвестиции. Опять по карманам рассовали. Для нас принципиально важно отвязаться от иностранного капитала. Но, когда у нас в базовых отраслях 45-95% диктует иностранный капитал, о какой самостоятельности речь? Завтра за голову просто возьмут!»

ЗюгановГ. Зюганов. Фото: www.globallookpress.com

Грудью на защите суверенитета России стоит Президент Владимир Путин. Выступая перед государственной Думой он потребовал от нового Правительства четких и решительных действий, направленных на построение лучшего будущего большой страны:  

«Времени на раскачку у нас нет, надо действовать. Ключевая, системообразующая роль здесь будет принадлежать Правительству. Оно должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам. Его формирование должно быть проведено максимально быстро. В составе Правительства должен быть сформирован профессионального уровня костяк, способный эффективно, инициативно продолжить уже начатое и включиться в работу».

После двух часов обсуждения кандидатуру Дмитрия Медведева на должность председателя Правительства России всё же утвердили, предоставив ему очередной кредит доверия. Бессменный премьер своего ликования не скрывал и в завершении обратился к классику литературы Антону Павловичу Чехову:

«Можно было бы на этом и закончить, но я хочу процитировать слова Чехова, который был великим мастером слова и когда-то сказал так: «Дела определяются их целями. То дело называется великим, у которого велика цель». Наши дела, действительно, должны быть великими и мы несем ответственность перед нашими детьми и нам нужно будет смотреть им в глаза. Спасибо!». 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: