Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэй отправилась на поклон к Меркель
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Мэй отправилась на поклон к Меркель

По дороге в Мюнхен на международную конференцию по безопасности британский премьер Тереза Мэй заглянула в Берлин к и. о. канцлера ФРГ Ангеле Меркель. Им есть, о чем поговорить: условия "развода" Британии с ЕС, и как жить дальше, международные проблемы и, безусловно, Россия

Премьер-министр Британии Тереза Мэй приехала в Берлин в плохом настроении. Северная Ирландия остается без правительства, переговоры о создании которого оказались безрезультатными. Её все чаще критикуют за Brexit, даже в собственной Консервативной партии, за неудачные парламентские выборы. Многое из того, за что берется Мэй, идет наперекосяк, и в этом она и её партия частенько обвиняют Россию.

С некоторых пор удача отвернулась и от Меркель, политика куда более хитрого и опытного, но все же оказавшегося не в состоянии успешно совместить служение стране и наднациональной власти. Поэтому настроение и. о. федерального канцлера тоже неважное. Она здорово политически "похудела" после своих парламентских выборов, и до сих пор – с сентября прошлого года – ФРГ существует без полноценного правительства. Поэтому немецкая некогда "железная леди" и не поехала на Мюнхенскую конференцию, на которой соберется мировой политический бомонд. Так что, кроме Берлина, интимно пообщаться с Меркель у Мэй другой возможности в ближайшее время не будет.

Почему Британия засобиралась из ЕС?

А это необходимо, так как Германия даже с нынешним подвешенным правительством остается ведущей страной ЕС, с которой следует обсудить наиболее принципиальные вопросы перед тем, как обсуждать их в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Берлин потребовал от Лондона накануне визита "конкретизировать" планы выхода Британии из ЕС. Меркель давно предупреждала британцев, что им не удастся "снять сливки" с Brexit, и она остается при своем мнении. В ближайшее время Мэй должна выступить с двумя речами по Brexit – их окончательная редакция будет зависеть, видимо, от результатов того, о чём переговорили в Берлине в пятницу две самые влиятельные дамы Европы.

И. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель не собирается позволять Британии "снимать сливки" с Brexit. Фото: www.globallookpress.com

В чем проблема

Проблема состоит в том, что Лондон до сих пор не поделился с пока еще партнерами по ЕС своим окончательным видением будущего их отношений. Между тем, Британия выйдет из сообщества 29 марта следующего года, после чего начнется двухлетний переходный период. Переговоры о будущих отношениях должны быть завершены осенью этого года, чтобы парламенты стран-членов ЕС смогли ратифицировать соответствующее соглашение. Поэтому нужно спешить.

Выбор, который сейчас стоит перед Лондоном, незавиден. Испугавшись собственной смелости, британцы уже не испытывают сегодня былого энтузиазма в отношении Brexit, хотя обратного пути уже нет. И это в условиях того, что надежда на установление особых отношений с США не оправдалась, а выгоды от свободной торговли с бывшими колониями и Китаем не столь очевидны, как потеря доступа к единому европейскому рынку. В результате этого британцы станут, похоже, независимее, но беднее.

Как утверждают британские противники Brexit, экономика королевства потеряет в течение 15 лет 252 миллиарда фунтов (348 миллиарда долларов). Если с ЕС удастся заключить соглашение о свободе торговли, ущерб составит 131 миллиарда фунтов (181 миллиард долларов). В случае же сохранения членства Британии в Таможенном союзе и Едином европейском рынке потери будут измеряться 52 миллиардами фунтов (72 миллиарда долларов). Особенно сильно пострадают от Brexit сферы здравоохранения, образования и социальных услуг. В предстоящие 12 лет в случае отсутствия соглашения с ЕС в стране будут потеряны почти полмиллиона рабочих мест. И чем более жестким будет разрыв с ЕС, тем хуже будет ситуация.

И это не только страхи проплаченной Соросом оппозиции. Правительство тоже опасается подобного исхода, просто отступать ему уже некуда – "переиграть" Brexit невозможно. Но и нести серьезные убытки не хочется. Отсюда медлительность и нерешительность, с которыми Лондон ведет переговоры о выходе из ЕС.

Раздражение на других вместо самих себя

Результатом этого является раздражение, с которым британские министры обсуждают данный вопрос, так как им хочется и рыбку съесть, и хвост не намочить. Так, министр финансов Филип Хаммонд пожаловался недавно немецкой газете Welt am Sonntag, что США и многие другие страны предлагают Лондону заключить договоры о свободной торговле, "а от Европы мы такого не слышим", даже наоборот. Хаммонд подчеркнул, что британцы приняли окончательное решение выйти из ЕС и не будут его менять, посоветовав "не питать иллюзий", что это может произойти.

Британский министр финансов Филип Хаммонд: Многие предлагают Британии заключить договоры о свободной торговле, но не ЕС. Фото: www.globallookpress.com

Международные темы

Понятно, что лидеры двух ведущих европейских стран наверняка также обсудят в Берлине актуальные международные проблемы: отношения ЕС с США, Россией, ситуацию на Ближнем и Дальнем Востоке, Украину, иранскую ядерную проблему, сотрудничество в рамках НАТО, перспективы создания евроармии.
К последнему вопросу у Британии сложное отношение. Долгое время в интересах США Лондон саботировал её создание, однако в самое последнее время в страхе перед Россией стал менять своё отношение к этому проекту. Тем более что и европейцы заинтересованы в британском участии в интеграционных процессах в Европе в военной сфере - ведь Британия обладает одними из самых сильных на континенте вооруженных сил, тратя на собственные военные нужды примерно столько же, сколько Россия, хотя и куда менее эффективно.
Трудно сказать, получится ли у британцев, освободившись от обязанностей, которые накладывало на них членство в ЕС, усидеть хотя бы на самом краешке европейского стула. Если удастся, то только благодаря заинтересованности ЕС в их военном потенциале. Хотя, скорее всего, не поможет и это.

На Германию сложившиеся обстоятельства накладывают увеличение расходов на ЕС, но одновременно лишают стран-критиков доминирования Берлина в сообществе в лице Британии их признанного лидера-тяжеловеса. За это можно и заплатить. Деньги у немцев пока есть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь