Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрию Новосибирска оштрафовали из-за остановки Площадь Свердлова. Нужно брать пример с Симферополя
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Мэрию Новосибирска оштрафовали из-за остановки "Площадь Свердлова". Нужно брать пример с Симферополя

В Новосибирске продолжается борьба за переименование остановки близ собора Александра Невского. Мэрия предлагает пойти на компромисс, но общественники против.

В Новосибирске координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей ответил мэру города Анатолию Локтю на его комментарий по вопросу о переименовании остановки "Площадь Свердлова" в "Собор Александра Невского". Члены совета недоумевают, почему в столице Сибири многие остановки, такие как "Кинотеатр имени Маяковского", "Дом Ленина", и так далее, называются в контексте близстоящих знаковых для города зданий, а остановку у собора мэрия вопреки желанию горожан не хочет переименовать уже почти три года.

Как уже рассказывал "Царьград Новосибирск", муниципальные власти вынесли вопрос о переименовании на общественное голосование, которое проводилось на сайте без системы авторизации и какой-либо защиты от накруток. В результате за одну ночь "против" было отдано более 60 тысяч голосов. Это позволило мэрии снять вопрос с рассмотрения. Суд же обязал муниципалитет вернуться к нему.

Каково же было удивление многочисленных сторонников нового названия остановки, когда во время "Часа прессы" 14 сентября Анатолий Локоть заявил, что СМИ и новосибирцы якобы неверно интерпретировали вердикт как обязывающий мэрию провести повторное голосование. Градоначальник подчеркнул, что речь именно о рассмотрении первоначального заявления с нуля. Кроме того, у мэра появилась очередная "блестящая" идея: в качестве компромисса он предлагает именем великого князя назвать остановку на улице Советская, недалеко от собора Александра Невского.

Тут достаточно вспомнить, что многие даже коренные новосибирцы с ходу и не скажут, где располагается эта остановка, в отличие от остановки, ставшей предметом спора.

Члены координационного совета с недоумением вспоминают, как совсем недавно, буквально год назад, градоначальник Локоть с большим пафосом год назад во время празднования 800-летия со дня рождения великого князя говорил со ступенек собора его имени, что преклоняет колени перед Александром Невским и выступает за сохранение исторической памяти в Новосибирске.

Что же происходит на деле — наглядно показала безобразная ситуация с голосованием.

Как рассказал нашей редакции руководитель Новосибирского отделения Общероссийского Общества "Царьград" Евгений Цыбизов, пока в Новосибирске общественники и простые горожане борются за переименование всего лишь одной остановки, в других городах России власти меняют название центральных улиц.

"Например, в этом году в Симферополе центральная пешеходная улица имени К.Маркса обрела своё историческое название – Екатерининская. Улице К.Либкнехта вернули прежнее название — Долгоруковская. Храм Александра Невского там, как и подобает, стоит на улице Александра Невского. Ранее она носила название революционерки Розы Люксембург. Улице другого революционера Петра Шмидта также вернули прежнее название — Потёмкинская. Стоит отметить, что такое решение поддержали 28 из 30 депутатов городского Совета",

- говорит общественник.

Тем временем, на основании решения суда пристав-исполнитель вынес мэрии постановление о взыскании штрафа в 50 тысяч рублей — за то, что повторный опрос о переименовании остановки до сих пор не проведён.

"Пример Симферополя показывает всем, что управление городом находится в руках благодарных потомков, людей, смотрящих не в прошлое, а будущее, с глубоким уважением и пониманием относящихся к истории свой страны", - подытожил Евгений Цыбизов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Мэр Новосибирска прокомментировал решение суда о переименовании остановки "площадь Свердлова" В Новосибирске продолжается борьба за переименование остановки "Площадь Свердлова" Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь