"Наци рулят, как при Гитлере": У эмигрантки в Германии соцслужбы отобрали сына и отправили в детдом

  • Наци рулят, как при Гитлере: У эмигрантки в Германии соцслужбы отобрали сына и отправили в детдом

Сначала маленького Адриана постановили отдать ранее судимому отцу-немцу, заявив, что его мать-еврейка "ненормальная". А после нескольких лет издевательств над ребёнком мальчика перевели на содержание в интернат, где кошмар продолжился, только уже со стороны государства. Семья Елены Адамс* провела очень наглядные параллели сегодняшней ситуации с тем, как относились к евреям в нацистской Германии.

Пока мир постепенно сходит с ума, наблюдая, как чернокожие рушат исторические монументы и проводят акции протеста (точнее, неповиновения) в память о скончавшемся при задержании полицией в Миннеаполисе (по обвинению в совершении преступления, кстати, и активном сопротивлении) Джордже Флойде – ранее судимом грабителе и наркомане, в Германии тем временем разворачивается настоящая трагедия.

И если "цветная" подоплёка в США очень откровенно притянута за уши, то в случае с ФРГ, о которой мы говорим, всё откровенно завязано на национализме и расовом превосходстве – коренного немца, отца Адриана, над его супругой, еврейкой Еленой Адамс, матерью ребёнка.

"Мы словно вернулись на три четверти века назад"

Родители Елены оба академики (папа инженер-строитель, мама микробиолог), эмигрировали из СССР тридцать лет назад: они решили вернуться вместе с дочерьми на родину, откуда были вынуждены бежать во время войны в Советский Союз, когда и одна, и другая были совсем крохами.

И некоторое время всё, по их словам, было хорошо. Обе дочери получили хорошее образование – младшая Елена, например, стала учительницей физики и математики, долгое время работала в школе.

Но идиллия спокойной европейской жизни для них рухнула, как они сами говорят, в 2009-м.

Уже десять лет мы чувствуем, что вернулись обратно в старую нацистскую Германию. Почему? Мы возлагали все наши надежды на новую Германию, мы думали, что здесь мы в безопасности и можем здесь спокойно жить, работать и видеть в старости, как растут наши внуки. Эти наши надежды были разрушены ударом одного человека – Уве Ю., который тогда женился на нашей дочери. С тех пор наша жизнь похожа на фильм ужасов,

– объясняют престарелые родители Елены.

Странно, конечно, скажут многие, как это так: что, не видела она, за кого выходит замуж? Они утверждают: "Поверила всей его лжи, всему, что он рассказал ей и всем другим людям о себе".

В общем, чуть ли не сразу после официального заключения брака выяснилось, что Уве оказался лгуном и совсем "не тем человеком, за которого себя выдаёт", – он наврал и о своей семье, и о своём образовании, и о работе. Только о членстве в правящей партии сказал правду. В общем, старики называют его мошенником, который очень быстро промотал всё приданое, которое было выдано за Елену, и её сбережения, а затем превратился в натурального зверя.

Избил ребёнка. Негодяя арестовали и отпустили

"Но самым худшим для нас было то, что Уве убеждал нашу беременную дочь сделать аборт. Он сказал, что женился на старой еврейской служанке (ей тогда было 37. – Прим. ред.) не для того, чтобы иметь с ней детей (перед бракосочетанием он, конечно, говорил по-другому). Наша дочь хотела покинуть этого деспота уже через два месяца после свадьбы, но он постоянно пугал её и оказывал на неё давление. Уже тогда мы все знали, что он способен на всё, по нашему мнению, он – опасный психопат и очень хороший актёр", – уверены супруги Адамс.

Словом, когда родился их сын, Уве и Елена уже несколько месяцев не жили вместе. Но когда малыш появился на свет, он использовал момент, чтобы снова поселиться с ней. Однако улучшения в семейной жизни не случилось.

Достаточно было крошечной мелочи – и он снова и снова жестоко обращался с нашей дочерью. Мы были бессильны против этого; правосудие вмешалось только через пять лет, и очень мягко. Кто из нас мог догадаться, когда мы въехали в Германию 31 год назад, что с евреями здесь по-прежнему обращаются, словно они не имеют каких-либо прав?

– сокрушаются Адамсы.

В общем, прошло чуть больше года, и они официально развелись – последней каплей стал эпизод, когда он, по их словам, обезумев, бросился на кроху, и женщина спасла сынишку от расправы, буквально вклинившись между ними.

Уве арестовали, но ненадолго.

Дневник матери: "Молчи, у тебя нет никаких прав"

Вот несколько выдержек из дневника Елены.

"В начале 2010 года Адриану исполнилось 9 месяцев. Несмотря на частые насильственные действия отца ребёнка против меня и нашего сына Адриана (во время беременности и в первые 5 месяцев его жизни), предписанное судом выселение после последней расправы на 09.10.2009 и запрет на приближение, отец ребёнка получает общение. Работник отдела социальной защиты молодёжи сказала, что общение ребёнка с отцом – высший приоритет", – делится она в своих записях.

И рассказывает, что ей "дословно и несколько раз" объясняли, что права отцов в Германии важнее, чем права детей.

На "общение" с отцом её с малышом сопровождал некий человек от органов соцзащиты – по оценке Елены, которую она приводит в дневнике, "с крепким запахом алкоголя, тошнотворный".

Пока мальчик находится с Уве, она ждёт на морозе, за закрытой дверью, слышит, как тот захлёбывается от плача, но войти не может – заперто.

"Через час немецкий отец ребёнка выходит из дома, издевается надо мной: "Ну вот ты и получила свои права! Плачь же!". Через несколько минут приходит посредник с Адрианом на руках, который всё ещё кричит изо всех сил, хотя его голос уже довольно хриплый, он покраснел, лицо распухло, в одной руке он держит печенье. Я хочу поговорить с этим сопровождающим, но получаю только: "Дело почти закончено, ребёнок так сильно обрадовался отцу, я об этом сообщу в отдел социальной защиты молодёжи". 22 июня 2015 года, после насилия над ребёнком, снова был контакт с посредником, при котором отец ребёнка лицемерно заявил, что он больше не может терпеть "это". Следствие: контакт с отцом ребёнка не должен быть разорван, нет! Зато у ребёнка отняли мать, лишив опеки над ним", – рассказывает Елена Адамс.

В общем, судья – тот самый, который за полгода до того слышал от Адриана, как тот был избит отцом, – без колебаний отобрал ребёнка у его матери.

А отдел социальной защиты молодёжи даже добавил к этому судейскому решению: "Вам не нужно ходить в детский сад, у вас больше нет ребёнка!"

Адриан попал сначала в один детдом, потом в приёмную семью, затем его отдали уже в другой детский дом.

Причём, утверждает Елена, её сыну категорически запретили что-либо рассказывать о своей родной семье, припугнув, что иначе он никогда больше не увидит мать. Более того, есть, говорит она, даже свидетельские показания, подтверждающие её слова.

Эту историю узнал весь Бундестаг. Но публичность сыграла ровно в обратную сторону

Адвокат Елены Адамс отправил письмо на имя президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера обращение, в котором приводит прямые параллели того, что происходит с ней и с её ребёнком сейчас, с тем, что было при Гитлере.

"Мы говорим не о временах Третьего рейха в 1933-1945 годах, а о Федеративной Республике Германии сейчас! Параллели между постоянно возрастающей бесчеловечностью, которой мать и ребёнок подвергаются в течение почти 10 лет, и репрессиями против евреев в т. н. Третьем рейхе шокирующие", – отмечает защитник Елены.

В частности, он приводит пример, как Адриану запретили общаться с матерью по телефону безо всяких на то оснований, полагая, что органы соцзащиты преследуют цель изолировать их друг от друга.

"Директивой от 29 июля 1940 года евреям в Германии запретили пользоваться телефонной связью", – указывает на аналогию адвокат.

Он даже составил таблицу, где сравнивает ситуацию в фашистской Германии и в современной (см. ниже).

Адвокат Елены Адамс составил таблицу, в которой сравнил её ситуацию с тем, что происходило в Германии при нацистском режиме. Получилось довольно недвусмысленно. Фото: скрин / телеканал Царьград.

"История еврейской матери Елены Адамс и её сына в декабре стала известна всему немецкому Бундестагу, всем региональным парламентам и всем прокуратурам. Никто им не помог. Несмотря на то, что в январе этого года Штайнмайер каялся в Освенциме на месте казни евреев и говорил высокопарные слова о недопустимости повторения таких трагедий, как трагедии евреев из Третьего рейха, спустя 80 лет, в актуальное время, можно провести полностью аналогии со временами нацизма", – отметил в беседе с Царьградом директор Информационно-правозащитного центра по правам человека в Страсбурге Гарри Мюрей.

По его словам, единственная "провинность" семьи Адамс состоит в том, что Елена, будучи еврейкой по национальности, вышла замуж не просто за немца, но ещё и представителя "правящей партии", поэтому "германская юстиция и югендамт к насильнику и дебоширу" оказались благосклоннее, чем к эмигрантам.

Фактически борьба матери за сына закончилась в тот момент, когда на работе открытым текстом сказали, что, живя в Германии, нельзя критиковать Германию, а если мать не прекратит свою борьбу за сына против насильника, бывшего мужа, то она будет уже не только без сына, но и без работы,

– продолжает эксперт.

В том, что механизм работает, Адамсы могли убедиться, когда её родители и адвокат публично, с документами обратились к канцлеру Меркель, президенту Штайнмайеру, премьер-министру земли Северный Рейн-Вестфалия Лашету с просьбой вмешаться и прекратить явно выраженное антисемитское преследование малолетнего ребёнка, его матери и бабушки с дедушкой, после чего социальные службы без объяснения причин запретили матери вообще видеть сына.

Пример с этой семьёй, говорит Мюрей, очень показательный и далеко не единственный, так что пресловутый "национальный признак" не канул в Лету с разгромом Третьего рейха.

 *Фамилия изменена по этическим соображениям. Подлинные документы есть в распоряжении Царьграда.


Ссылки по теме:

Во всём виноваты евреи. В США погромщики дошли до нацизма

"Он боролся с нацизмом": На карту Одессы может вернуться проспект Маршала Жукова

"От русских теперь сами защищайтесь": Трамп решил вывести войска из Германии

Обсудить
Читать комментарии
Как огонь горела для других: Умирающая от рака студентка до последнего была волонтёром Юрий Пронько: Ждём новую пенсионную реформу?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация